FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Сообщение об ошибке

Это мероприятие уже прошло.

МНИЛ ДМЦ "Сокольники" и РГГУ

Москва
ЦВК "Экспоцентр"
ул. Краснопресненская набережная, д.14
с 9 октября 2015
по 11 октября 2015
10:00 — 18:00
выставка

Экспонат: "Летающая платформы на эффекте Брауна"
Летающая платформы на эффекте Брауна, относящиеся к новому классу управляемых подъемных устройств, не содержащих подвижных частей в своей конструкции. Платформа содержит силообразующие элементы на эффекте Брауна, выполненные в виде несимметричных конденсаторов с электродами неравной площади.
Платформа может нести полезный груз (например, миниатюрную видеокамеру) и предназначена для наблюдения за развязками автодорог, очагами лесного возгорания, может осуществлять визуальный контроль над территорией охраняемых объектов, а также может быть использована для подъёма миниатюрного радиоретранслятора для увеличения дальности оперативной радиосвязи. Кроме того, на платформе может быть размещена небольшая реклама. Летающая платформы на эффекте Брауна демонстрируется по утверждённому графику.

Экспонат: "Трансформатор Мельниченко"
Представляет собой трансформатор с тремя сердечниками и частичным использованием энергии окружающего пространства.
Сферы применения:
- Демонстрация образования независимых друг от друга магнитных полей в сердечниках
- Возможность получения избыточной мощности на нагрузке.

Экспонат: "Магнитная опора".
Магнитная опора относится к новому классу устройств с ротором, вывешенным в поле постоянных магнитов статора, распределенных на поверхности статора и ротора специальным образом, полученным в результате многочисленных проведённых экспериментов. В реализованной конструкции при затратах мощности всего 1,3 В х 0,1 А = 0,13 Вт нам удалось раскрутить ротор с постоянными магнитами массой 0,45кг!
За счёт размещения на роторе и статоре магнитной опоры постоянных магнитов, работающих на отталкивание, вес ротора незначительно отличается от нуля, что приводит к низкому уровню сопротивлению его вращения и высокому КПД системы.

Область знаний:
Техника и инженерные науки
Целевая аудитория:
будет интересно всем
Телефон для справок в дни Фестиваля:
+7 (962) 988-41-54
Все выставки этой организации
Это событие на карте:
Включите Javascript для просмотра карты.

Другие мероприятия в этом городе

Показать все мероприятия в этом городе

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Электроболид — на трассу!

Как превратить обычный электрический автомобиль в суперскоростной болид? Очень просто: нужно обеспечить его дополнительными источниками энергии — а стать ими, оказывается, могут и кузов, и система подвески, и даже само дорожное покрытие.

Десятки тысяч Голиафов

Смитсоновский институт признал, что уничтожил в начале 1900 годов тысячи гигантских человеческих скелетов.Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация приним

Говорят, что раньше йог мог...

Йога - понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и п

Самый большой корабль в мире

В Южной Корее спущено на воду самое большое судно в мире. Плавучее судно, которое длиннее чем Empire State Building, впервые спущено на воду в Южной Корее. Это гигантский корабль «Prelude» корпорации Shell.

Змеиный яд из дрожжей

Что получится, если добавить в дрожжи гены змеи? А получится антисклеротическое лекарство на базе змеиного яда, сообщает исследование, опубликованное в журнале «Scientific Reports».