FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

«Предпринимательское дело, технологии и будущее торговли».Rus. Лекция соучредителя и исполнительного председателя совета директоров компании Alibaba Group Джека Ма

«Один самых влиятельных людей мира, соучредитель и исполнительный председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма прочитает открытую лекцию "Предпринимательское дело, технологии и будущее торговли» для студентов МГУ. Встреча пройдет в формате диалога-дискуссии в МГУ им. М.Ломоносова 18 октября в среду в 15:00».
 
В рамках встречи предприниматель расскажет о том, как преподаватель английского языка стал глобальным предпринимателем в сфере технологий, какие трудности он преодолел, создавая крупнейшую компанию в области электронной и мобильной торговли в мире. Речь также пойдет о том, как изменится бизнес и рынок труда с развитием искусственного интеллекта и как Alibaba видит торговлю будущего и какие шаги предпринимает сегодня для создания соответствующей инфраструктуры.
 
Джек Ма основал Аlibaba Group в 1999 г. С мая 2013 г. он является председателем совета директоров компании, ранее занимал пост председателя и главного исполнительного директора Alibaba Group. Он также является основателем Фонда Джека Ма, базирующегося в Чжэцзян (Китай). В сентябре 2016 г. был назначен специальным советником Конференции ООН по торговле и развитию, курирующим вопросы молодежного предпринимательства и малого бизнеса и являющимся помощником генерального секретаря ООН. В настоящее время также входит в состав правления SoftBank Group Corp., японской корпорации, зарегистрированной на Токийской фондовой бирже. Он также является членом попечительского совета Всемирного экономического форума, членом Совета директоров Breakthrough Energy Ventures, председателем торговой палаты Чжэцзяна и председателем Клуба предпринимателей Китая. В январе 2016 г. был назван ООН адвокатом целей устойчивого развития. Окончил Ханчжоуский педагогический институт по специальности «Aнглийский язык».
 
Alibaba является крупнейшей компанией в сфере розничной торговли в мире. В состав Alibaba Group входят такие online-площадки как Taobao, Tmall, AliExpress и Alibaba.com, а также вспомогательные сервисы экосистемы - облачные вычисления, цифровые медиа и развлечения. Кроме того, Alibaba Group предоставляет услуги по логистическому обеспечению и проведению платежей на основе соглашений с аффилированными и связанными компаниями.
 
Версия на наглийском языке доутспна по ссылке
 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Обман во выздоровление

«Я разговариваю со своими таблетками, — признается Дэн Морман, антрополог из Мичиганского университета в Дирборне (США). — Я говорю им: “Привет, ребята, я знаю, что сейчас вы отлично поработаете”».

Сонные инновации

Большинство из нас хоть раз ловили себя на мысли, что было бы очень здорово, если бы нам не нужно было так много спать. Небольшая группа исследователей ищет  сейчас немедикаментозные способы, позволяющие сократить время сна без ущерба для здоровья.

Ученые создали наночастицы, которые лечат рак и не наносят вреда организму

Исследователи из МГУ имени М.В.Ломоносова совместно со своими немецкими коллегами сумели доказать применимость кремниевых наночастиц для диагностики и лечения рака,

Там, где ползают камни

В Долине Смерти (штат Калифорния) есть озеро Рейстрэк-Плайя (Racetrack Playa). Там происходит нечто странное и необъяснимое. Огромные валуны и небольшие камушки сами собой ползут по дну сухого озера. К ним никто не прикасается, а они ползут и ползут.

Настоящий "Человек дождя"

Он научился читать в возрасте 16 месяцев, читал помногу и часто. В возрасте трёх лет читал газеты и пользовался толковым словарем для разъяснения смысла незнакомых слов. К семи годам знал наизусть Библию.

Видеоканал