FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

«Какая дорога ведет в космос?».Лекция Соловьева Владимира Алексеевича, члена-корреспондента РАН, доктора технических наук, летчика-космонавта, дважды Героя СССР, научного руководителя факультета космических исследований МГУ.

Когда минувшей весной Московский университет проводил свой очередной День открытых дверей, едва ли не больше всего вопросов было связано с тогда еще только заявленным новым факультетом МГУ - космических исследований. В этом году факультет принимал своих первых абитуриентов. Желающих здесь учиться оказалось немало, конкурс был основательный, и это не может не радовать: в обществе сохраняется высокий интерес к космонавтике, к космическим исследованиям. Сегодня они выходят на новый уровень, на постановку принципиально новых задач, связанных с освоением космоса. Какие это задачи, в каком направлении будут развиваться исследования космоса в ближайшем будущем, какие приоритеты ставят перед собой ученые, почему космические исследования становятся все актуальнее? Вот, в частности, вопросы, которые будут затронуты в ходе лекции.

Фундаментальная Библиотека МГУ, 7 октября 2017 11:00 — 12:00

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Физики изучили проблему идентификации бозона Хиггса

Почти разумный суперкомпьютер

Искусственный  интеллект все еще фантастика. Однако год назад появилась система, которая справляется с обработкой конструкций человеческого языка лучше, чем человеческий мозг. Это еще не мышление, но уже кое-что.

Учёный в баре

Заходит Паскаль в бар, а в баре сто тысяч паскалей.

Марганец на дне Атлантики

Немецкое научное судно SONNE проводило глубокое траление океанического дна между Южной Америкой и Африкой. В нескольких сотнях километров к востоку от Барбадоса его сеть наткнулась на кое-что необычное – огромную кладку металлических шаров.

Заглянуть в голову животным

Правда ли, что ваша собака думает только о еде, сне и погоне за кошками? Правда ли, что кот вашей девушки имеет что-то против вас? Правда ли, что коровы – всего лишь ходячие гамбургеры, а голуби претендуют на мировое господство?

Видеоканал