FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Доктор Калифорнийского технологического института Кип Торн (Kip Thorn) «Гравитационные волны и познание Вселенной: LIGO, Большой взрыв и черные дыры» («Exploring the universe with gravitational waves: LIGO, the Big Bang, and Black Holes»)

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ НАЧНЕТСЯ В 16:00.
 
18 ноября физик и продюсер фильма «Интерстеллар» Кип Торн прочитает лекцию в МГУ
 
Доктор Калифорнийского технологического института Кип Торн (Kip Thorn) расскажет о природе гравитационных волн в научно-популярной лекции «Гравитационные волны и познание Вселенной: LIGO, Большой взрыв и черные дыры» («Exploring the universe with gravitational waves: LIGO, the Big Bang, and Black Holes»). Встреча состоится 18 ноября на физическом факультете МГУ в аудитории имени Р.В. Хохлова (ЦФА).
 
Торн - американский физик и популяризатор науки, специализирующийся на гравитационно-волновой астрономии, один из основателей международного проекта по детектированию гравитационных волн LIGO. Член Американской академии искусств и наук, Национальной академии наук США, учёного совета НАСА, Иностранный член Российской академии наук. С 1981 года – почётный доктор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова. Кип Торн также известен широкой аудитории как исполнительный продюсер и научный консультант оскароносного фильма «Интерстеллар».
 
Справка LIGO
LIGO (англ. Laser Interferometer Gravitational-Wave Observatory) – международный проект по детектированию гравитационных волн при помощи лазерно-интерферометрической гравитационно -волновой обсерватории. Создан по инициативе Кипа Торна в 1992 году. Россию в коллаборации представляет группа Валерия Митрофанова -  профессора кафедры физики колебаний Физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Курьезы Нобелевских премий

В 1888 году Альфред  Нобель в газете прочел сообщение о собственной смерти (репортеры перепутали его с недавно скончавшимся братом Людвигом). Пресса наперебой называла магната «торговцем смертью».

Бисмарк и Россия

Любопытно посмотреть издалека, как великие державы быстро меняют союзников как перчатки. Далеко за примерами ходить не надо —  еще в 1944-1945 годах СССР и США были союзниками, а уже через несколько лет — непримиримыми врагами.

"Приходят люди и уходят люди. Только Луна остаётся"

Солнечное затмение на Луне — астрономическое явление, которое происходит, когда Луна, Земля и Солнце выстраиваются на одной линии, при этом Земля располагается между Луной и Солнцем.

Не графеном единым

Учёные провели поиск веществ, которые потенциально можно использовать в качестве аналогов графена. Результаты их исследований опубликованы на днях в журнале Physical Review X. В общей сложности обнаружено 92 претендента.

Десять мест неземной красоты на Земле

В это с трудом верится, но эти места действительно существуют на нашей планете. Это не чья-то изощренная фантазия, ну, разве что природы.

Видеоканал