FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Лекция доктора химических наук Бобровского Алексея Юрьевича «Жидкие кристаллы, ЖК-полимеры и технологии будущего: от дисплеев до искусственных мышц»

Бобровский Алексей Юрьевич, доктор химических наук, главный научный сотрудник химфака МГУ, профессор РАН, лауреат Премии Президента РФ для молодых ученых

Нашу повседневную жизнь сейчас уже сложно представить без жидких кристаллов. Они в дисплеях компьютеров, ноутбуков, мобильных телефонов, самых различных устройств, назначение которых – удобно отображать, передавать и преобразовывать информацию. В лекции будет рассказано о современном состоянии науки о жидких кристаллах, об относительно новом классе материалов – ЖК-полимерах. Особое внимание будет уделено перспективам изучения и использования этих удивительных «умных» веществ в технологиях будущего - в качестве сенсоров, уникальных материалов для оптики и даже для создания фотоуправляемых искусственных мышц.

 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Курьезы Нобелевских премий

В 1888 году Альфред  Нобель в газете прочел сообщение о собственной смерти (репортеры перепутали его с недавно скончавшимся братом Людвигом). Пресса наперебой называла магната «торговцем смертью».

Бисмарк и Россия

Любопытно посмотреть издалека, как великие державы быстро меняют союзников как перчатки. Далеко за примерами ходить не надо —  еще в 1944-1945 годах СССР и США были союзниками, а уже через несколько лет — непримиримыми врагами.

"Приходят люди и уходят люди. Только Луна остаётся"

Солнечное затмение на Луне — астрономическое явление, которое происходит, когда Луна, Земля и Солнце выстраиваются на одной линии, при этом Земля располагается между Луной и Солнцем.

Не графеном единым

Учёные провели поиск веществ, которые потенциально можно использовать в качестве аналогов графена. Результаты их исследований опубликованы на днях в журнале Physical Review X. В общей сложности обнаружено 92 претендента.

Десять мест неземной красоты на Земле

В это с трудом верится, но эти места действительно существуют на нашей планете. Это не чья-то изощренная фантазия, ну, разве что природы.

Видеоканал