FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Лекция д-ра Тури Кинг, профессора Лестерского университета «Ричард III: тайна пяти столетий»

«Ричард III: тайна пяти столетий» - так называется лекция д-ра Тури Кинг (Dr Turi King) из Лестерского университета, где шесть лет назад начались удивительные изыскания, позволившие пролить новый свет на историю средневековой Англии. Ученым удалось обнаружить могилу легендарного короля Ричарда III, последнего представителя династии Плантагенетов, погибшего в битве при Босфорте в 1485 году. То, что король был сражен в бою, - известный факт, а вот по поводу дальнейшего сведения расходятся. Бытовала, в частности, версия, что труп Ричарда после того, как его протащили по улицам, сбросили в реку Суар. Во всяком случае, о могиле короля в течение столетий ничего не было известно..

Подробнее по ссылке http://www.msk.festivalnauki.ru/meropriyatie-festivalya/55616/lekciya-d-ra-turi-king-professora-lesterskogo-universiteta-richard-iii

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Курьезы Нобелевских премий

В 1888 году Альфред  Нобель в газете прочел сообщение о собственной смерти (репортеры перепутали его с недавно скончавшимся братом Людвигом). Пресса наперебой называла магната «торговцем смертью».

Бисмарк и Россия

Любопытно посмотреть издалека, как великие державы быстро меняют союзников как перчатки. Далеко за примерами ходить не надо —  еще в 1944-1945 годах СССР и США были союзниками, а уже через несколько лет — непримиримыми врагами.

"Приходят люди и уходят люди. Только Луна остаётся"

Солнечное затмение на Луне — астрономическое явление, которое происходит, когда Луна, Земля и Солнце выстраиваются на одной линии, при этом Земля располагается между Луной и Солнцем.

Не графеном единым

Учёные провели поиск веществ, которые потенциально можно использовать в качестве аналогов графена. Результаты их исследований опубликованы на днях в журнале Physical Review X. В общей сложности обнаружено 92 претендента.

Десять мест неземной красоты на Земле

В это с трудом верится, но эти места действительно существуют на нашей планете. Это не чья-то изощренная фантазия, ну, разве что природы.

Видеоканал