FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Лекция профессора Андрея Серого «Как изобретать инструменты науки будущего?»

Андрей Серый, профессор Оксфордского университета

«Как изобретать инструменты науки будущего?»

Что нужно сделать, чтобы “поймать за хвост” суперсимметричную частицу? Как будут выглядеть в будущем коллайдеры и детекторы гравитационных волн? Есть ли простые изобретательские принципы, которые объединяют не только разные области науки, но и научную фантастику и даже поэзию? Что нужно знать, чтобы успешно изобретать инструменты науки будущего? Эти и другие вопросы будут обсуждаться в увлекательной лекции, рассчитанной на самую широкую аудиторию.

После лекции (она пройдет на русском языке) будет возможность получить автограф докладчика на его новой книге «Изобретая инструменты науки будущего», которая будет доступна на Фестивале науки.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Вертикальный лес

В эпоху, когда всё больше ценятся инновации, способные сделать нашу жизнь более гармоничной, миланская компания «Stefan Boeri Architects» дарит нам дизайн здания, располагающего собственным вертикальным лесом.

Медуза-киборг

 ...Даже до того как на его тело воздействовали электрическим импульсом, киборг пошевеливался, как живой. Речь идет не о Франкенштейне, а об искусственной медузе, впервые в мире созданной в одной лаборатории Гарвардского университета.

География уходит в небо

Ученые выяснили, как работает первое в мире лекарство, защищающее митохондрии клетки от повреждения агрессивным кислородом

...а неведома зверушка

Впервые это интересное животное было обнаружено на острове Сент-Винсент в Вест-Индии примерно 150 лет назад. Его отнесли к классу моллюсков.

Видеоканал