FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Лекция профессора Андрея Серого «Как изобретать инструменты науки будущего?»

Андрей Серый, профессор Оксфордского университета

«Как изобретать инструменты науки будущего?»

Что нужно сделать, чтобы “поймать за хвост” суперсимметричную частицу? Как будут выглядеть в будущем коллайдеры и детекторы гравитационных волн? Есть ли простые изобретательские принципы, которые объединяют не только разные области науки, но и научную фантастику и даже поэзию? Что нужно знать, чтобы успешно изобретать инструменты науки будущего? Эти и другие вопросы будут обсуждаться в увлекательной лекции, рассчитанной на самую широкую аудиторию.

После лекции (она пройдет на русском языке) будет возможность получить автограф докладчика на его новой книге «Изобретая инструменты науки будущего», которая будет доступна на Фестивале науки.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Химики из МГУ исследовали структуры оротовой кислоты

Химики из МГУ имени М.В.Ломоносова исследовали структуры оротовой кислоты. По словам одного из авторов работы Екатерина Альтовой, в работе были использованы методы газовой электронографии и квантово-химических расчетов.

Померяемся петафлопсами

Суперкомпьютер — это очень сексуально. Если отбросить в сторону умные м­атематические термины, то впечатляет масштаб этих устройств. Например, в московском суперкомпьютере «Ломоносов» используется 82 468 процессорных ядер (в моем домашнем компьютере — всего два).

Ураган по имени "Токаи"

«Токаи» – это японское слово, означающее «Восточное море», а также это название региона между Токио и Нагоя, кроме того, так называется новый японский поезд, который сможет доставлять пассажиров из Токио в Нагоя с ошеломляющей скоростью в 480 километров в час благода

Наука о науке

Наука науке рознь. Можно в десятый раз измерить прочность резины и похвастаться тем, что у тебя 200 статей на эту тему, а можно в стопиццотый раз запустить радиоуправляемого жука-киборга и возрадоваться, что он наконец полетел куда надо...

Интеллект Донбасса

Видеоканал