FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

«Программируемая гибель клеток: нет худа без добра». Профессор Борис Животовский

Лекция «Программируемая гибель клеток: нет худа без добра». Если понять, что влияет на сбой в машине апоптоза - программируемой гибели клеток, наука получит действенное оружие в борьбе с раком и другими тяжелыми заболеваниями. В живых организмах природа создала уникальный механизм уничтожения клеток, которые либо уже выполнили свою функцию, либо могут нанести вред. Известны несколько форм клеточной гибели, все они играют важную роль в эмбриональном развитии и поддержании нормальных функций взрослого организма. Нарушение этого механизма может приводить к двум последствиям: ускоренная или несвоевременная гибель клеток вызывает определенные болезни, а подавление гибели клеток чревато их накоплением, это способно привести к развитию опухолей. Если понять, что влияет на сбой в машине апоптоза - программируемой гибели клеток, наука получит действенное оружие в борьбе с раком и другими тяжелыми заболеваниями. Профессор Борис Давидович Животовский Руководитель лаборатории в Каролинском институте (Стокгольм), руководитель лаборатории исследования молекулярных механизмов апоптоза факультета фундаментальной медицины МГУ имени М.В.Ломоносова (по мегагранту РФ).

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Химики из МГУ исследовали структуры оротовой кислоты

Химики из МГУ имени М.В.Ломоносова исследовали структуры оротовой кислоты. По словам одного из авторов работы Екатерина Альтовой, в работе были использованы методы газовой электронографии и квантово-химических расчетов.

Померяемся петафлопсами

Суперкомпьютер — это очень сексуально. Если отбросить в сторону умные м­атематические термины, то впечатляет масштаб этих устройств. Например, в московском суперкомпьютере «Ломоносов» используется 82 468 процессорных ядер (в моем домашнем компьютере — всего два).

Ураган по имени "Токаи"

«Токаи» – это японское слово, означающее «Восточное море», а также это название региона между Токио и Нагоя, кроме того, так называется новый японский поезд, который сможет доставлять пассажиров из Токио в Нагоя с ошеломляющей скоростью в 480 километров в час благода

Наука о науке

Наука науке рознь. Можно в десятый раз измерить прочность резины и похвастаться тем, что у тебя 200 статей на эту тему, а можно в стопиццотый раз запустить радиоуправляемого жука-киборга и возрадоваться, что он наконец полетел куда надо...

Интеллект Донбасса

Видеоканал