FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Научная пропаганда. Мозговой штурм.

Научная пропаганда. Мозговой штурм.
 
Мы будем говорить обо всех способах популяризации науки, существующих на настоящий момент в России и мире. Понятно, что в своих сравнениях мы постоянно будем обращаться к нашему прошлому. В этом прошлом – научной сверхдержаве, которой являлся Советский Союз, соответствует и уровень научной пропаганды. По сути, мы были чемпионами мира в сфере популяризации науки!
 
И сейчас, не смотря на сокращение объемов тиражей и практически полное прекращение выпуска фильмов – традиции пропаганды не утеряны. Только вот что делать с этими традициями? Есть несколько взглядов. Чтобы понять идейные позиции наших ведущих популяризаторов науки – мы пригласили их сегодня в нашу студию. 
 
Участники: Елена Лозовская – главный редактор журнала "Наука и жизнь", Светлана Решетникова - директор центра СМИ МГУ имени М.В.Ломоносова, организатор Фестиваля науки, Ивар Максутов – главный редактор, сооснователь портала ПостНаука, Валерий Чумаков – обозреватель журнала "В мире науки", Иван Боганцев – директор образовательных программ Политехнического музея.
 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Обман во выздоровление

«Я разговариваю со своими таблетками, — признается Дэн Морман, антрополог из Мичиганского университета в Дирборне (США). — Я говорю им: “Привет, ребята, я знаю, что сейчас вы отлично поработаете”».

Сонные инновации

Большинство из нас хоть раз ловили себя на мысли, что было бы очень здорово, если бы нам не нужно было так много спать. Небольшая группа исследователей ищет  сейчас немедикаментозные способы, позволяющие сократить время сна без ущерба для здоровья.

Ученые создали наночастицы, которые лечат рак и не наносят вреда организму

Исследователи из МГУ имени М.В.Ломоносова совместно со своими немецкими коллегами сумели доказать применимость кремниевых наночастиц для диагностики и лечения рака,

Там, где ползают камни

В Долине Смерти (штат Калифорния) есть озеро Рейстрэк-Плайя (Racetrack Playa). Там происходит нечто странное и необъяснимое. Огромные валуны и небольшие камушки сами собой ползут по дну сухого озера. К ним никто не прикасается, а они ползут и ползут.

Настоящий "Человек дождя"

Он научился читать в возрасте 16 месяцев, читал помногу и часто. В возрасте трёх лет читал газеты и пользовался толковым словарем для разъяснения смысла незнакомых слов. К семи годам знал наизусть Библию.

Видеоканал