FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Научная пропаганда. Мозговой штурм.

Научная пропаганда. Мозговой штурм.
 
Мы будем говорить обо всех способах популяризации науки, существующих на настоящий момент в России и мире. Понятно, что в своих сравнениях мы постоянно будем обращаться к нашему прошлому. В этом прошлом – научной сверхдержаве, которой являлся Советский Союз, соответствует и уровень научной пропаганды. По сути, мы были чемпионами мира в сфере популяризации науки!
 
И сейчас, не смотря на сокращение объемов тиражей и практически полное прекращение выпуска фильмов – традиции пропаганды не утеряны. Только вот что делать с этими традициями? Есть несколько взглядов. Чтобы понять идейные позиции наших ведущих популяризаторов науки – мы пригласили их сегодня в нашу студию. 
 
Участники: Елена Лозовская – главный редактор журнала "Наука и жизнь", Светлана Решетникова - директор центра СМИ МГУ имени М.В.Ломоносова, организатор Фестиваля науки, Ивар Максутов – главный редактор, сооснователь портала ПостНаука, Валерий Чумаков – обозреватель журнала "В мире науки", Иван Боганцев – директор образовательных программ Политехнического музея.
 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Химики МГУ создали обзор работ, посвященных получению гибридных белков

Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова создали обзор ранее проведенных ими работ и литературных данных по получению гибридных белков для биолюминесц

Эксперимент в метро

«Извините, пожалуйста, вы не уступите мне место?» — этот невинный вопрос являлся кульминацией исследования, которое проводила в московском метро группа молодых психологов. Они хотели понять, что такое социальная норма и насколько сложно ее нарушить.

Самый широкий цветок в мире

Во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин обитает удивительное растение — раффлезия, которую иногда еще называют трупной лилией — столь отвратительный запах издают ее цветы.

Химики выяснили, зачем нужен беспорядок в кристалле

Астрономы выяснили, как черные дыры «успокаивают» галактики

Гигантские черные дыры, расположенные в центре большинства крупных галактик, оказывают влияние на их эволюцию и останавливают звездообразование — к такому выводу при

Видеоканал