FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Научная пропаганда. Мозговой штурм.

Научная пропаганда. Мозговой штурм.
 
Мы будем говорить обо всех способах популяризации науки, существующих на настоящий момент в России и мире. Понятно, что в своих сравнениях мы постоянно будем обращаться к нашему прошлому. В этом прошлом – научной сверхдержаве, которой являлся Советский Союз, соответствует и уровень научной пропаганды. По сути, мы были чемпионами мира в сфере популяризации науки!
 
И сейчас, не смотря на сокращение объемов тиражей и практически полное прекращение выпуска фильмов – традиции пропаганды не утеряны. Только вот что делать с этими традициями? Есть несколько взглядов. Чтобы понять идейные позиции наших ведущих популяризаторов науки – мы пригласили их сегодня в нашу студию. 
 
Участники: Елена Лозовская – главный редактор журнала "Наука и жизнь", Светлана Решетникова - директор центра СМИ МГУ имени М.В.Ломоносова, организатор Фестиваля науки, Ивар Максутов – главный редактор, сооснователь портала ПостНаука, Валерий Чумаков – обозреватель журнала "В мире науки", Иван Боганцев – директор образовательных программ Политехнического музея.
 

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Курьезы Нобелевских премий

В 1888 году Альфред  Нобель в газете прочел сообщение о собственной смерти (репортеры перепутали его с недавно скончавшимся братом Людвигом). Пресса наперебой называла магната «торговцем смертью».

Бисмарк и Россия

Любопытно посмотреть издалека, как великие державы быстро меняют союзников как перчатки. Далеко за примерами ходить не надо —  еще в 1944-1945 годах СССР и США были союзниками, а уже через несколько лет — непримиримыми врагами.

"Приходят люди и уходят люди. Только Луна остаётся"

Солнечное затмение на Луне — астрономическое явление, которое происходит, когда Луна, Земля и Солнце выстраиваются на одной линии, при этом Земля располагается между Луной и Солнцем.

Не графеном единым

Учёные провели поиск веществ, которые потенциально можно использовать в качестве аналогов графена. Результаты их исследований опубликованы на днях в журнале Physical Review X. В общей сложности обнаружено 92 претендента.

Десять мест неземной красоты на Земле

В это с трудом верится, но эти места действительно существуют на нашей планете. Это не чья-то изощренная фантазия, ну, разве что природы.

Видеоканал