FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

«Биологические эксперименты в космосе». Профессор Ильин Евгений Александрович

14.10.2012 Шуваловский Корпус МГУ

Не так давно в Москве, рядом с Институтом военной медицины появился памятник Лайке – первому живому существу, побывшему на орбите Земли. Этот полет состоялся 55 лет назад, с тех пор животные не раз были в космосе, что помогло обеспечить полеты в космос человека. Профессор Евгений Александрович Ильин работает в области космической биологии и медицины более полувека, он один из руководителей программы биологических экспериментов в космосе, а потому у слушателей будет великолепная возможность получить информацию об этих экспериментах из первых рук.
Какие животные уже летали в космос, каким животным полет еще предстоит? Почему так важны эти полеты, что они дают космонавтике? Как меняются задачи биологических экспериментов в космосе, какие новые задачи ставят перед собой ученые? На эти и многие другие вопросы будут даны ответы на лекции, в ходе которой будут продемонстрированы уникальные фото- и кинодокументы.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Химики МГУ создали обзор работ, посвященных получению гибридных белков

Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова создали обзор ранее проведенных ими работ и литературных данных по получению гибридных белков для биолюминесц

Эксперимент в метро

«Извините, пожалуйста, вы не уступите мне место?» — этот невинный вопрос являлся кульминацией исследования, которое проводила в московском метро группа молодых психологов. Они хотели понять, что такое социальная норма и насколько сложно ее нарушить.

Самый широкий цветок в мире

Во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин обитает удивительное растение — раффлезия, которую иногда еще называют трупной лилией — столь отвратительный запах издают ее цветы.

Химики выяснили, зачем нужен беспорядок в кристалле

Астрономы выяснили, как черные дыры «успокаивают» галактики

Гигантские черные дыры, расположенные в центре большинства крупных галактик, оказывают влияние на их эволюцию и останавливают звездообразование — к такому выводу при

Видеоканал