FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

«Декодирование и искусственный интеллект: жизнь и наследие Алана Тьюринга». Хранитель отдела технологий и инженерии Лондонского Музея Науки доктор Тилли Блит (при поддержке Отдела науки и инноваций посольства Великобритании в России) (English)

13.10.2012 Шуваловский корпус МГУ

Алан Тьюринг, один из величайших математиков Великобритании, известен благодаря расшифровке немецкого кода «Энигмы» во время Второй Мировой войны. Расшифровка данного кода Великобританией явилась неоценимым вкладом в военные усилия и позволила сократить время конфликта на срок до 2 лет.

В своей лекции доктор Тилли Блит расскажет не только о том, как работа Алана Тьюринга повлияла на развитие компьютерных систем и программирования, но и опишет его влияние в более широкой перспективе науки и технологий: на развитие искусственного интеллекта, шифровку голосовых сообщений, понимание структуры молекул, таких как витамин Б 12, на научные открытия в математике природы благодаря его ранним работам по морфогенезу. На лекции также будет рассказано, как многие из дальновидных идей Алана Тьюринга помогли в формировании современного мира.

Доктор Тилли Блит также продемонстрирует несколько живых и ярких слайдов, некоторые увлекательные и редкие артефакты, связанные с работой Алана Тьюринга, выставленные на экспозицию в Лондонском Музее науки в честь 100-летия со дня рождения математика. На слайдах в том числе будет представлен пилотный вариант компьютера ACE, который Тьюринг спроектировал в Национальной физической лаборатории в 1946 году, а также единственные сохранившиеся части его дешифровальных машин «Бомба», использовавшихся во время Второй мировой войны.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Физики из МГУ наблюдали превращение диэлектрика в проводник

Сотрудники физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова совместно с российскими и немецкими коллегами исследовали изменение поведения электронов в одном из видов диэ

Технологи из МГУ создали материал, способный заменить алюминий и титан в авиалайнерах

Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова создали уникальные полимерные матрицы на основе новых фталонитрильных мономеров для полимерных комп

Ветряные монстры

Если вам посчастливится вживую увидеть творения голландского скульптора Тео Янсена, то вы наверняка испытаете настоящий шок. Дело в том, что Янсен уже 16 лет занимается созданием так называемых самодвижущихся скульптур.

Химики из МГУ лучше поняли геометрию гистамина

Группа ученых из МГУ имени М.В.Ломоносова впервые изучила молекулы гистамина в газовой фазе с помощью пучка электронов.

Открытие клеточных биологов позволит создать новые препараты для лечения рака и болезней сосудов

Клеточные биологи из МГУ открыли неизвестный ранее способ регуляции клеточной подвижности — это открытие позволит разработать новые препараты для терапии онкологичес

Видеоканал