FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

«Все ли мы знаем об устройстве Интернета, или Как важно учить математику» Профессор Андрей Михайлович Райгородский

13.10.2012 Фундаментальная библиотека МГУ

Андрей Михайлович Райгородский, доктор физико-математических наук, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова, зав. кафедрой Московского физико-технического института, руководитель отдела теоретических и прикладных исследований в компании Яндекс, Лауреат премии Президента в области науки и инноваций для молодых ученых за 2011 год.

Еще каких-то 15 лет назад даже само слово «Интернет» известно было не всем. И тем более мало кто представлял себе, что же это такое на самом деле. Сейчас Интернетом никого не удивишь. Выйти во «всемирную паутину» можно с обычного сотового телефона. Миллионы людей пользуются блогами, социальными сетями и т. д., но так ли хорошо мы знаем те законы, которые управляют Интернетом или социальными сетями? И существуют ли эти законы? Может быть, в Интернете царит полный хаос? На эти вопросы не так уж просто ответить. И тут на помощь, как часто бывает, приходит наука. А именно, математика позволяет выявить и описать неожиданные закономерности, которые есть в Интернете. На лекции речь пойдет об этих закономерностях и о том, как такое знание помогает совершенствовать качество поиска Яндекса и других подобных поисковых систем.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Вертикальный лес

В эпоху, когда всё больше ценятся инновации, способные сделать нашу жизнь более гармоничной, миланская компания «Stefan Boeri Architects» дарит нам дизайн здания, располагающего собственным вертикальным лесом.

Медуза-киборг

 ...Даже до того как на его тело воздействовали электрическим импульсом, киборг пошевеливался, как живой. Речь идет не о Франкенштейне, а об искусственной медузе, впервые в мире созданной в одной лаборатории Гарвардского университета.

География уходит в небо

Ученые выяснили, как работает первое в мире лекарство, защищающее митохондрии клетки от повреждения агрессивным кислородом

...а неведома зверушка

Впервые это интересное животное было обнаружено на острове Сент-Винсент в Вест-Индии примерно 150 лет назад. Его отнесли к классу моллюсков.

Видеоканал