FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Иванов - CytoDel - Улучшение качества жизни больных раком

Фото участника
Иванов Николай Валерианович
CytoDel - Улучшение качества жизни больных раком

Данной проблемой я заинтересовался в сентябре 2011 года, когда мне о ней рассказал генеральный директор ООО "ГемаКор" (проектная компания РОСНАНО). В этом проекте меня очень привлекает достаточная сложность реализации, а также команда людей, работающих со мной (как рабочая команда проекта, так и учредители и научный руководитель Фазли Атуаллаханов).

Кроме того, социальная значимость этого проекта огромная: около 20 миллионов людей ежегодно страдают при прохождении химиотерапии и мы верим, что мы сможем облегчить их страдания и при этом улучшить качество получаемого больными лечения.

Команда проекта была сформирована на учебной программе "Формула БИО" в 2011 году, организованной Научным Парком МГУ совместно с РОСНАНО.

Там к идее проекта, разработанной в лаборатории ФазлиАтуаллаханова, присоединились студенты из МФТИ, РХТУ им. Менделеева, МГУ.

В финале этой программы наша команда, которую мы назвали "Фармакоциты" завоевала первое место. Чуть позже, в январе 2012 года мы учредили компанию для работы над проектом. Компанию мы назвали ООО "ИнЭрФарм" (Общество с ограниченной ответственностью "ИнсайдЭрФарм").

В марте 2012 года мы приняли участие и вышли в российский финал финского конкурса стартаповStartupSauna, в апреле мы одержали победу в конкурсе HSE{10K}, организуемой бизнес-инкубатором Высшей школы экономики.

В июне 2012 года мы стали призерами (заняли 3 место) в финале конкурса Бизнес инновационных технологий (БИТ-2012).

В августе 2012 года мы выиграли грант Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в размере 950 тысяч рублей и теперь работаем над созданием прототипа.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Мы все были гениями

Изучающему иностранный язык человеку такое вряд ли покажется справедливым: он учит спряжения, корпит над учебниками грамматики, строит сложноподчиненные предложения, а его ребенок, как промокашка, впитывает язык, рисуя каляки-маляки в детском саду.

Очередное двумерное чудо

Станен, как его называют учёные, может оказаться топологическим изолятором при температурах вплоть до точки закипания воды, и это серьёзная претензия на звание следующего прорывного материала в электронике. Чудо-материал — это как чудо-оружие.

Забытые лица России

Очень многое, чем гордилась советская наука в области изобретений и открытий можно отнести  к открытиям и изобретениям русскими учеными и изобретателями Российской Империи. Может именно поэтому советские идеологи старались предать забвению лучшие умы России.

Белокурая Азия

Наука пока не может ответить на вопрос, действительно ли светловолосые люди более счастливы, но зато она открыла новое генетическое изменение, ответственное за светлый цвет волос.

50 главных идей человечества

Издательство «Фантом Пресс» выпустило серию книг, в которых рассказывается об основных идеях биологии и физики, искусст

Видеоканал