FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Вне конкурса - Васильев - Изготовление инструментов и других изделий на школьном оборудовании

Фото участника
Этот проект нам прислал ученик 7-го класса - Илья Васильев. Он, конечно же, не проходит по возрастной категории конкурса. Но мы уверены, что этот талантливый и целеустремленный молодой человек покорит еще ни одну вершину.
Васильев Илья Сергеевич
Изготовление инструментов и других изделий на школьном оборудовании

Мой проект-изготовление инструмента и других изделий на имеющемся школьном оборудовании, так как имеется спрос на такой инструмент и изделия. В нашей школе имеются ученики желающие работать на школьном оборудовании, выполнять заказы, и при этом получать зарплату. Думаю, в процессе выполнения заказов ребята и я будут набираться опыта , и в дальнейшем будут выполнять ещё более сложные работы.

В связи с новыми требованиями российской экономики и потребностью в квалифицированных кадрах, считаю, что надо готовить кадры, со школы.

Сейчас в Чувашии на 100 выпускников из 12 нужных филологов выпускается 40,а из 40 нужных инженеров выпускаются 12. Статистика говорит сама за себя. Я считаю, что надо прививать любовь к технологии со школы. Промышленные предприятия должны помогать школам в оснащении оборудованием, инструментом и материалами. Как гласит пословица «Что посеешь, то и пожнешь».

Предприятия, помогающие школам сегодня, готовят для себя квалифицированных специалистов в будущем.

Комментарии

Это удивляет и только можно поаплодировать таким жизненным целям.

Віталій Паздрій

На сайте Российского союза ректоров размещена информация о видеороликах конкурса «Сталинград 3.0» с возможностью открытого голосования по номинации «Наивысшая зрительская оценка».ОБРАТИТЕ ВИМАНИЕ НА РАБОТУ №80 и на коментарий к этой работе.Там про дедов Ильи Васильева.

Сергей Васильев

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Погода как двигатель истории

Последние несколько лет оказались чуть ли не самыми жаркими за всю историю наблюдений. Угрожает ли Земле климатический катаклизм? Между прочим, с XIV по XIX век страны Северного полушария тоже переживали погодные трудности.

Существо, которое любило нефть

Нет, не подумайте, речь идет не о человеке. В США живут уникальные насекомые, которые находят пропитание только в нефти. Ничего подобного в природе больше нельзя найти.

Медицина не для всех. Часть I

Понять, что такое персонализированная медицина, легко из такого примера: есть лекарства, помогающие китайцам, но бесполезные для европейцев.

Мы опубликуем серию статей, посвященных этой сравнительно новой сфере "управления здоровьем".

Медуза-киборг

 ...Даже до того как на его тело воздействовали электрическим импульсом, киборг пошевеливался, как живой. Речь идет не о Франкенштейне, а об искусственной медузе, впервые в мире созданной в одной лаборатории Гарвардского университета.

Сколько нас, какие мы

Немного статистики…

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни (со временем пропорции могут немного меняться):

57 азиатов;

Видеоканал