FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Вне конкурса - Баскакова - Разработка состава и технологии производства глазных капель комплексного действия для лечения конъюнктивитов на основе ацикловира

Фото участника
Баскакова Александра Вячеславовна
Разработка состава и технологии производства глазных капель комплексного действия для лечения конъюнктивитов на основе ацикловира

Впервые заинтересовалась проблематикой вирусных конъюнктивитов на третьем курсе, когда только начала заниматься научной деятельностью. Изучала много материала.и проблема становилась все острее и острее в моем сознании. Ведь это действительно заболевание, на кажущуюся легкость которого многие закрывают глаза и занимаются самолечением, может действительно привести к серьезным осложнениям, вплоть до слепоты.

Важность данного Проекта Особую важность проекта играет правильное назначение препаратов для лечения вирусных конъюнктивитов, ибо вирусы вырабатывают быструю резистентность, и самовольный прием и использование каких-либо средств может только навредить и ускорить проявление оной для конкретных штаммов.

В настоящее время, одним из активных средств, применяемых для лечения конъюнктивитов, является ацикловир, не применяемый ввиду низкой растворимости в воде в глазных каплях, что обуславливает необходимость разработки методики повышения растворимости ацикловира в воде для создания глазных капель пролонгированного действия на его основе комплексного действия, ибо конъюнктивиты имеют одновременно несколько форм проявления, и лечение только одной из них не всегда обеспечивает оптимальный результат.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Кошки и собаки - свой взгляд на мир

Очень легко впасть в заблуждение и начать думать, что существует только один способ видеть наш мир – но на самом деле, различные виды живых существ воспринимают своё окружение очень по-разному.

Почвоведы провели протозоологический анализ Арктики и Субарктики

Сотрудник факультета почвоведения МГУ и его коллега из Антверпенского университета (Бельгия) провели протозоологический анализ поверхностных и донных проб из сорока раз

Подводный объект близ Японии - творчество древних строителей?

Каприз природы или творение древних рук? То что лежит на дне Японского моря не давало покоя многим ученым, так пока и не решившим до конца, что же это такое.

Кошки-мышки в Эрмитаже

Эрмита́жные коты́ — кошки, официально содержащиеся на территории Зимнего дворца в Санкт-Петербурге со времени его основания, с целью предотвращения интенсивного размножения крыс и мышей. В апреле 2012 года в музее жило 70 кошек.

Как изменится жизнь на Земле через 100 лет

После публикации прогнозов о будущем, сделанных американским инженером Джоном Элфретом Уоткинсом в 1900 году, BBC обратилась к читателям с предложением подел

Видеоканал