FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Вне конкурса - Баскакова - Разработка состава и технологии производства глазных капель комплексного действия для лечения конъюнктивитов на основе ацикловира

Фото участника
Баскакова Александра Вячеславовна
Разработка состава и технологии производства глазных капель комплексного действия для лечения конъюнктивитов на основе ацикловира

Впервые заинтересовалась проблематикой вирусных конъюнктивитов на третьем курсе, когда только начала заниматься научной деятельностью. Изучала много материала.и проблема становилась все острее и острее в моем сознании. Ведь это действительно заболевание, на кажущуюся легкость которого многие закрывают глаза и занимаются самолечением, может действительно привести к серьезным осложнениям, вплоть до слепоты.

Важность данного Проекта Особую важность проекта играет правильное назначение препаратов для лечения вирусных конъюнктивитов, ибо вирусы вырабатывают быструю резистентность, и самовольный прием и использование каких-либо средств может только навредить и ускорить проявление оной для конкретных штаммов.

В настоящее время, одним из активных средств, применяемых для лечения конъюнктивитов, является ацикловир, не применяемый ввиду низкой растворимости в воде в глазных каплях, что обуславливает необходимость разработки методики повышения растворимости ацикловира в воде для создания глазных капель пролонгированного действия на его основе комплексного действия, ибо конъюнктивиты имеют одновременно несколько форм проявления, и лечение только одной из них не всегда обеспечивает оптимальный результат.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Как змеи гипертоникам помогли

Как смертельный яд гремучей змеи может быть лекарством от повышенного артериального давления? Все зависит от количества.

Заглянуть в голову животным

Правда ли, что ваша собака думает только о еде, сне и погоне за кошками? Правда ли, что кот вашей девушки имеет что-то против вас? Правда ли, что коровы – всего лишь ходячие гамбургеры, а голуби претендуют на мировое господство?

Выдающиеся растения

Их список можно продолжать и продолжать: ведь при существующем многообразии растений, выдающихся тоже наберется немало. Пока же прочитайте о 10 избранных представителях, каждый из которых по своему способен удивлять.

1. Опасные ягоды.

Алмаз тверже алмаза

Алмазы естественного и искусственного происхождения являются одним из самых твердых материалов на нашей планете, что обуславливает их широкое применение в различных отраслях промышленности.

Объяснена необычная упругость графена

Видеоканал