FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Вне конкурса - Баскакова - Разработка состава и технологии производства глазных капель комплексного действия для лечения конъюнктивитов на основе ацикловира

Фото участника
Баскакова Александра Вячеславовна
Разработка состава и технологии производства глазных капель комплексного действия для лечения конъюнктивитов на основе ацикловира

Впервые заинтересовалась проблематикой вирусных конъюнктивитов на третьем курсе, когда только начала заниматься научной деятельностью. Изучала много материала.и проблема становилась все острее и острее в моем сознании. Ведь это действительно заболевание, на кажущуюся легкость которого многие закрывают глаза и занимаются самолечением, может действительно привести к серьезным осложнениям, вплоть до слепоты.

Важность данного Проекта Особую важность проекта играет правильное назначение препаратов для лечения вирусных конъюнктивитов, ибо вирусы вырабатывают быструю резистентность, и самовольный прием и использование каких-либо средств может только навредить и ускорить проявление оной для конкретных штаммов.

В настоящее время, одним из активных средств, применяемых для лечения конъюнктивитов, является ацикловир, не применяемый ввиду низкой растворимости в воде в глазных каплях, что обуславливает необходимость разработки методики повышения растворимости ацикловира в воде для создания глазных капель пролонгированного действия на его основе комплексного действия, ибо конъюнктивиты имеют одновременно несколько форм проявления, и лечение только одной из них не всегда обеспечивает оптимальный результат.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Больше Эйфелевой башни и авианосца Нимиц

На представленных снимках - изображение самой большой в мире машины, способной к самостоятельному передвижению.

Размер колец - 120 миллионов километров

 Снимки колец Сатурна, колец из каменей и пыли, вращающихся вокруг одной из планет нашей Солнечной системы, являются самыми узнаваемыми и одними из самых красивых космических снимков.

Ученые создали прототип новых лекарств против аутоиммунных заболеваний

Международная группа ученых при ключевом участии исследователей из МГУ сделала существенный шаг вперед на пути создания принципиально новых лекарственных препаратов для лечения аутоиммунных заболевани

Геном русской души

«РР» представляет исследование современного русского культурного кода — 100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и друг друга.

Букет мимозы и другие цветы

Кинофильм с таким названием был популярен в советские времена. В эти времена и вернемся, заодно упомянув самого известного сыщика всех времен и народов.

Видеоканал