FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Вне конкурса - Баскакова - Разработка состава и технологии производства глазных капель комплексного действия для лечения конъюнктивитов на основе ацикловира

Фото участника
Баскакова Александра Вячеславовна
Разработка состава и технологии производства глазных капель комплексного действия для лечения конъюнктивитов на основе ацикловира

Впервые заинтересовалась проблематикой вирусных конъюнктивитов на третьем курсе, когда только начала заниматься научной деятельностью. Изучала много материала.и проблема становилась все острее и острее в моем сознании. Ведь это действительно заболевание, на кажущуюся легкость которого многие закрывают глаза и занимаются самолечением, может действительно привести к серьезным осложнениям, вплоть до слепоты.

Важность данного Проекта Особую важность проекта играет правильное назначение препаратов для лечения вирусных конъюнктивитов, ибо вирусы вырабатывают быструю резистентность, и самовольный прием и использование каких-либо средств может только навредить и ускорить проявление оной для конкретных штаммов.

В настоящее время, одним из активных средств, применяемых для лечения конъюнктивитов, является ацикловир, не применяемый ввиду низкой растворимости в воде в глазных каплях, что обуславливает необходимость разработки методики повышения растворимости ацикловира в воде для создания глазных капель пролонгированного действия на его основе комплексного действия, ибо конъюнктивиты имеют одновременно несколько форм проявления, и лечение только одной из них не всегда обеспечивает оптимальный результат.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Погода как двигатель истории

Последние несколько лет оказались чуть ли не самыми жаркими за всю историю наблюдений. Угрожает ли Земле климатический катаклизм? Между прочим, с XIV по XIX век страны Северного полушария тоже переживали погодные трудности.

Существо, которое любило нефть

Нет, не подумайте, речь идет не о человеке. В США живут уникальные насекомые, которые находят пропитание только в нефти. Ничего подобного в природе больше нельзя найти.

Медицина не для всех. Часть I

Понять, что такое персонализированная медицина, легко из такого примера: есть лекарства, помогающие китайцам, но бесполезные для европейцев.

Мы опубликуем серию статей, посвященных этой сравнительно новой сфере "управления здоровьем".

Медуза-киборг

 ...Даже до того как на его тело воздействовали электрическим импульсом, киборг пошевеливался, как живой. Речь идет не о Франкенштейне, а об искусственной медузе, впервые в мире созданной в одной лаборатории Гарвардского университета.

Сколько нас, какие мы

Немного статистики…

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни (со временем пропорции могут немного меняться):

57 азиатов;

Видеоканал