FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Вне конкурса - Морозов - Реконструкция исторических объектов с помощью геоинформационных систем

Фото участника
Морозов Вячеслав Владимирович
Реконструкция исторических объектов с помощью геоинформационных систем

Я аспирант 3 года обучения Тамбовского технического университета по специальности «Информационные системы и процессы», Морозов Вячеслав Владимирович. Тема моей магистерской диссертации: «Реконструкция исторических объектов с помощью геоинформационных систем».

Принятие наиболее рациональных решений по планированию, развитию, реконструкции и управлению территориально-распределёнными промышленными производствами и комплексами является актуальной проблемой. К таким комплексам относятся объекты: производственные системы, сети торговли, инфраструктуры. Их отличительной особенностью является то, что главным фактором, влияющим на процессы проектирования, создания и управления такими объектами является территориальная распределённость, в значительной степени определяющая взаимодействие составляющих эти комплексы и эффективность их функционирования.

Данными причинами обусловлено появление в последние десятилетия целого направления в теории и практике принятия решений при проектировании и управлении развития. Основные системы, используемые для решения данных проблем – это геоинформационные, а в качестве базы для визуализации этих материалов используется картографический web-сервис – Mapserver. Такой работой я занимался по своему диплому в магистратуре и после 9 июля 2010 г. случайно попалось на глаза объявление о конкурсе Forbes и Google ищут стартапы. Невольно на ум пришла мысль о создании системы для объединения поиска по картам с поиском по ценам и по мнениям, сложившимся на форумах сети, тем самым формируя оптимальный маршрут - карту покупок.

В итоге опираясь на геоинформационные системы и на дипломные разработки, мы занялись созданием прототипа информационной системы.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Магнитные жидкости

Берем магнит, черную жидкость, сближаем их… и получается симпатичный ежик. Речь идет об одном из первых, и весьма при этом любопытном достижении нанотехнологий – магнитной жидкости.

Какие исследования ведутся на самом Большом адронном коллайдере (LHC)? (продолжение)

Какие исследования ведутся на самом Большом адронном коллайдере (LHC)?

МГУ запускает электронный депозитарий живых систем

Подводный объект близ Японии - творчество древних строителей?

Каприз природы или творение древних рук? То что лежит на дне Японского моря не давало покоя многим ученым, так пока и не решившим до конца, что же это такое.

Химики изучили процессы, происходящие с углеродными нанотрубками при их химической и физической обработке

Химики из МГУ имени М.В.Ломоносова, используя метод рамановской спектроскопии, проследили и визуализировали процессы, происходящие с углеродными нанотрубками, которые п

Видеоканал