FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Вне конкурса - Морозов - Реконструкция исторических объектов с помощью геоинформационных систем

Фото участника
Морозов Вячеслав Владимирович
Реконструкция исторических объектов с помощью геоинформационных систем

Я аспирант 3 года обучения Тамбовского технического университета по специальности «Информационные системы и процессы», Морозов Вячеслав Владимирович. Тема моей магистерской диссертации: «Реконструкция исторических объектов с помощью геоинформационных систем».

Принятие наиболее рациональных решений по планированию, развитию, реконструкции и управлению территориально-распределёнными промышленными производствами и комплексами является актуальной проблемой. К таким комплексам относятся объекты: производственные системы, сети торговли, инфраструктуры. Их отличительной особенностью является то, что главным фактором, влияющим на процессы проектирования, создания и управления такими объектами является территориальная распределённость, в значительной степени определяющая взаимодействие составляющих эти комплексы и эффективность их функционирования.

Данными причинами обусловлено появление в последние десятилетия целого направления в теории и практике принятия решений при проектировании и управлении развития. Основные системы, используемые для решения данных проблем – это геоинформационные, а в качестве базы для визуализации этих материалов используется картографический web-сервис – Mapserver. Такой работой я занимался по своему диплому в магистратуре и после 9 июля 2010 г. случайно попалось на глаза объявление о конкурсе Forbes и Google ищут стартапы. Невольно на ум пришла мысль о создании системы для объединения поиска по картам с поиском по ценам и по мнениям, сложившимся на форумах сети, тем самым формируя оптимальный маршрут - карту покупок.

В итоге опираясь на геоинформационные системы и на дипломные разработки, мы занялись созданием прототипа информационной системы.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Больше Эйфелевой башни и авианосца Нимиц

На представленных снимках - изображение самой большой в мире машины, способной к самостоятельному передвижению.

Размер колец - 120 миллионов километров

 Снимки колец Сатурна, колец из каменей и пыли, вращающихся вокруг одной из планет нашей Солнечной системы, являются самыми узнаваемыми и одними из самых красивых космических снимков.

Ученые создали прототип новых лекарств против аутоиммунных заболеваний

Международная группа ученых при ключевом участии исследователей из МГУ сделала существенный шаг вперед на пути создания принципиально новых лекарственных препаратов для лечения аутоиммунных заболевани

Геном русской души

«РР» представляет исследование современного русского культурного кода — 100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и друг друга.

Букет мимозы и другие цветы

Кинофильм с таким названием был популярен в советские времена. В эти времена и вернемся, заодно упомянув самого известного сыщика всех времен и народов.

Видеоканал