FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Романчук - Облачная инфраструктура на базе нейропроцессоров "NeuroCloud"

Фото участника
Романчук Виталий Александрович
Облачная инфраструктура на базе нейропроцессоров "NeuroCloud"

История проекта: Более 4-х лет командой развивался проект "Программный комплекс "НейроКС"", который завершился в начале 2012 года. В данном программном комплексе была реализована возможность проектирования нейропроцессорных систем, а также их моделирования, управления и анализа. Через некоторое время появилась идея использовать эти возможности для создания SaaS+PaaS+IaaS инфраструктуры на базе нейропроцессора для вычислений в области искусственного интеллекта (чаще всего расчета сложных нейросетей). Поэтому часть проекта уже реализована, осталось лишь создать вычислительную систему на базе нейропроцессоров и научиться ей управлять! Почему заинтересовался этой проблематикой?

Идея работать с нейропроцессорами - то есть с процессорами следующего поколения не могла не понравится мне, как студенту университета. Новейшие исследования и практически неизвестная область притягивала все больше и больше. А сотрудничество с ведущим мировым производителем нейропроцессоров - НТЦ "Модуль" только укрепило желание работать именно с этой проблематикой.

Важность проекта: Проект важен в связи с тем, что все больше и больше возникает необходимость перехода к новым процессорам и параллельно растет рынок облачных вычислений. Рынок публичных облачных вычислений будет расти на 27,6% в год и увеличится с $21,6 млрд в 2010 г. до $72,9 млрд в 2015 г. Объединяя облачные технологии с концептуально новыми процессорами можно получить колоссальные результаты.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Невидимый щит

В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий.

Поля Майкла Фарадея

Полтора столетия фарадеевы физические поля вдохновляли физиков на дальнейшие исследования. На Эйнштейна, к примеру, они оказали такое сильное воздействие, что он сформулировал свою теорию гравитации на языке физических полей.

Вампиры против инсульта

Фильмы о вампирах не показывают неудобства связанные с исключительно кровяной диетой: нескончаемое мочеиспускание, раздутый желудок и т.д. Только три вида млекопитающих, все три – летучие мыши, способны жить как истинные вампиры.

Cамый холодный кубометр во Вселенной

Новое криостатическое устройство, скрытое глубоко внутри горы Гран-Сассо (Италия), будет поддерживать температуру около -273 °C, чтобы помочь физикам выяснить массу нейтрино.

Сдаст ли свои позиции инсулин?

Лечение новым гормоном может сильно облегчить жизнь диабетикам, отправив уколы инсулина в книги по истории медицины.

Видеоканал