FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Романчук - Облачная инфраструктура на базе нейропроцессоров "NeuroCloud"

Фото участника
Романчук Виталий Александрович
Облачная инфраструктура на базе нейропроцессоров "NeuroCloud"

История проекта: Более 4-х лет командой развивался проект "Программный комплекс "НейроКС"", который завершился в начале 2012 года. В данном программном комплексе была реализована возможность проектирования нейропроцессорных систем, а также их моделирования, управления и анализа. Через некоторое время появилась идея использовать эти возможности для создания SaaS+PaaS+IaaS инфраструктуры на базе нейропроцессора для вычислений в области искусственного интеллекта (чаще всего расчета сложных нейросетей). Поэтому часть проекта уже реализована, осталось лишь создать вычислительную систему на базе нейропроцессоров и научиться ей управлять! Почему заинтересовался этой проблематикой?

Идея работать с нейропроцессорами - то есть с процессорами следующего поколения не могла не понравится мне, как студенту университета. Новейшие исследования и практически неизвестная область притягивала все больше и больше. А сотрудничество с ведущим мировым производителем нейропроцессоров - НТЦ "Модуль" только укрепило желание работать именно с этой проблематикой.

Важность проекта: Проект важен в связи с тем, что все больше и больше возникает необходимость перехода к новым процессорам и параллельно растет рынок облачных вычислений. Рынок публичных облачных вычислений будет расти на 27,6% в год и увеличится с $21,6 млрд в 2010 г. до $72,9 млрд в 2015 г. Объединяя облачные технологии с концептуально новыми процессорами можно получить колоссальные результаты.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Обман во выздоровление

«Я разговариваю со своими таблетками, — признается Дэн Морман, антрополог из Мичиганского университета в Дирборне (США). — Я говорю им: “Привет, ребята, я знаю, что сейчас вы отлично поработаете”».

Сонные инновации

Большинство из нас хоть раз ловили себя на мысли, что было бы очень здорово, если бы нам не нужно было так много спать. Небольшая группа исследователей ищет  сейчас немедикаментозные способы, позволяющие сократить время сна без ущерба для здоровья.

Ученые создали наночастицы, которые лечат рак и не наносят вреда организму

Исследователи из МГУ имени М.В.Ломоносова совместно со своими немецкими коллегами сумели доказать применимость кремниевых наночастиц для диагностики и лечения рака,

Там, где ползают камни

В Долине Смерти (штат Калифорния) есть озеро Рейстрэк-Плайя (Racetrack Playa). Там происходит нечто странное и необъяснимое. Огромные валуны и небольшие камушки сами собой ползут по дну сухого озера. К ним никто не прикасается, а они ползут и ползут.

Настоящий "Человек дождя"

Он научился читать в возрасте 16 месяцев, читал помногу и часто. В возрасте трёх лет читал газеты и пользовался толковым словарем для разъяснения смысла незнакомых слов. К семи годам знал наизусть Библию.

Видеоканал