FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Манаенков - Средство индивидуального перемещения СИП-С

Фото участника
Манаенков Алексей Николаевич
Средство индивидуального перемещения "СИП-С"

По своей профессии я инженер, проектирую искусственные сооружения. Живу в городе Воронеж и постоянно сталкиваюсь с заторами на дорогах по пути на работу и обратно. Из всевозможных СМИ постоянно слышу о разработкахэкомобилей за которыми будущее, что экология в опасности, но почему то всё это только в проектах. В чём же дело? - складывается такое впечатление что прогресс искусственно затормаживается.

Идея создания “СИП-С” возникла после просмотра презентации американского скутера “Segway”. ‘Segway” штука очень хорошая но безумно дорогая (от 325 тыс. руб.), тяжелая и довольно габаритная. После изучения материалов по электротранспорту, было решено создать свою отечественную разработку, надёжную и доступную по цене. При разработке “СИП-С” я стремился к минимизации размера, веса и цены.

Цель проекта - экономия энергоресурсов и разгрузка городских автомобильных дорог и как следствие улучшение экологической ситуации.

“СИП-С” - экологически чистый механизм, позволяющий передвигаться быстрее с меньшей затратой сил

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Сороки мгновенно оценивают намерения человека по его лицу

Сороки, как и другие животные, чувствуют на себе человеческий взгляд, однако при этом они не обязательно расценивают его как угрозу — птицам достаточно мимолётного взгляда на ваше лицо, чтобы понять, с какими намерениями вы к ним приближаетесь.

Тренировка иммунитета. Часть II.

Что еще поможет не болеть кроме правильного питания и спокойствия? Читайте вторую часть рекомендаций ведущих ученых мира по сохранению и приумножению иммунитета.

Насекомые прошли тест Тьюрингом

Ученые и выпускники МГУ имени М.В.Ломоносова подтвердили модель Алана Тьюринга, которая описывает такие сложные биологические рисунки, как пятна на шкуре леопарда или узоры на коже тропических рыб.

Стекло гибкое, металлическое

Участники международного проекта – учёные Московского института стали и сплавов и их японские коллеги из Университета Тохоку. Возглавляет коллектив исследователей профессор Дмитрий Лузгин.

Регион-рекордсмен

Якутия – один из самых уникальных регионов России. Начнем с того, что это самый большой регион нашей страны, занимает 18% ее территории.

Видеоканал