FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Малышев - Пищевой компонент для искусственного детского питания

Фото участника
Малышев Антон Викторович
Дмитрий Борисов
Доронин Игорь
Lactocore - пищевой компонент для искусственного детского питания

5 лет назад, являясь студентом 2-го курса, я поступил на кафедру Физиологии человека и животных Биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова. Через полгода пришло время выбрать себе лабораторию, а значит определить путь своего развития в науке. Кафедра предлагала заниматься проблемами свертываемости крови, гормональной регуляции физиологических функций, поиском путей лечения ряда заболеваний и множеством других актуальных тем. Я выбрал лабораторию общей физиологии и регуляторных пептидов, группой руководят проф. Каменский А.А. и проф. Дубынин В.А. Пептиды – это составные части белков, которые имеют огромное функциональное значение в нашем организме, они участвуют в регуляции практически всех важнейших функций, как вегетативных, так и центральных. Я влился в фундаментальную работу по пептидным фракциям из состава грудного молока, из которой теперь вырос наш проект «Lactocore». Если вкратце, то мы разрабатываем новый пищевой компонент для искусственного детского питания, который необходим для нормального развития нервной системы и восполняет недостаток природных биорегуляторов.

Проведено большое количество пилотных исследований: значительная часть доклинических испытаний продукта, а также работа с детьми на базе Измайловской ДГКБ. Получены положительные отзывы на проект от профессоров МГУ (Каменского А.А. и Рубцова А.М.) и практикующих педиатров. В конце 2011 года зарегистрировано юридическое лицо ООО «Лактокор», запущен сайт проекта www.lactocore.com.

В настоящее время подана заявка на российский патент. В течение 2012 года проект занял первое место на конкурсе инновационных стартапов «Формула успеха 2011» Научного парка МГУ; выиграл московский этап конкурса стартапов «StartupSaunaWarmups»;выиграл конкурс инновационных проектов HSE{10k} 2012 и принял участие в «Бутике инноваций» на финале конкурса БИТ-2012.

Проект является резидентом Бизнес-Инкубатора МГУ им. М.В. Ломоносова и Бизнес-Инкубатора НИУ ВШЭ, где получает высококлассную консалтинговую поддержку и участвует в образовательных бизнес-программах от МГУ им. М.В. Ломоносова, РВК и Сколково.

Важность данного проекта: Приближение состава искусственного детского питания к составу материнского молока имеет большое значение. Наша задача – достичь сбалансированного развития ребенка с самого рождения, увеличив количество здоровых, гармонично развитых детей. Реализация нашего проекта имеет не только экономический потенциал, но и социальную значимость, так как конечным результатом является улучшение здоровья детей, что во все времена считалось одним из главнейших приоритетов общества.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Больше Эйфелевой башни и авианосца Нимиц

На представленных снимках - изображение самой большой в мире машины, способной к самостоятельному передвижению.

Размер колец - 120 миллионов километров

 Снимки колец Сатурна, колец из каменей и пыли, вращающихся вокруг одной из планет нашей Солнечной системы, являются самыми узнаваемыми и одними из самых красивых космических снимков.

Ученые создали прототип новых лекарств против аутоиммунных заболеваний

Международная группа ученых при ключевом участии исследователей из МГУ сделала существенный шаг вперед на пути создания принципиально новых лекарственных препаратов для лечения аутоиммунных заболевани

Геном русской души

«РР» представляет исследование современного русского культурного кода — 100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и друг друга.

Букет мимозы и другие цветы

Кинофильм с таким названием был популярен в советские времена. В эти времена и вернемся, заодно упомянув самого известного сыщика всех времен и народов.

Видеоканал