FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Кипуров - Адаптивная контролирующая система для виброизоляции технологического оборудования

Фото участника
Кипуров Олег Васильевич
Адаптивная контролирующая система для виброизоляции технологического оборудования

Я уже достаточно долгое время занимаюсь изучением вопроса промышленной виброизоляции. Интерес к проблеме снижения негативного воздействия вибрации на оборудования возник после прохождения мною производственной практики на ОАО “АвтоВАЗ”. Масштабы производства позволили мне сделать следующее заключение: используемые в настоящее время виброзащитные системы не всегда обеспечивают качественную защиту машин, приборов, аппаратуры, трубопроводов, а также персонала от вибрации, что является частой причиной выхода из строя оборудования. Для города Тольятти данная тема является актуальной, так как на его территории располагается большое количество химических производств. Выход из строя оборудования на таких заводах может привести к тяжелым последствиям, как для предприятия, так и для города. В результате аварий может произойти утечка таких веществ как нефть, кислоты и щелочи, метилизоционат, техническое масло (гидравлические системы), СОЖ, аммиак (производство селитры) и.т.д. В зависимости от вида производства, последствия аварии могут варьироваться от небольших до колоссальных.

Таким образом, моя научно-исследовательская деятельность была посвячена разработке и исследованию адаптивной системы виброзащиты, способной эффективно противодействовать широкому спектру вибраций.

В результате анализа различных способов виброизоляции оборудования и виброопор, предлагаемых мировими производителями и недостатков существующих виброизоляционных устройств, основываясь на технологические данные, разработа наконструкция адаптивной виброизолирующей системы с регулируемыми параметрами гашения вибраций.

Разработанная конструкция обеспечивает высокую степень виброизоляции и возможность выхода из резонансных режимов работы, что позволяет снизить вибрацию и повысить надежность оборудования и снизить аварийность на производстве. Расширенный спектр гашения вибраний позволит виброизолировать конструкции даже при низких частотах.

В настоящее время произведен математический расчет адаптивной виброопоры и создана полезная модель, также проведены испытания, подтверждающие ее работоспособность. Разработанная адаптивная виброизолирующая система может решить важную инженерно-экологическую проблему снижения рисков от воздействия вибрации на оборудование в условиях производства.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Химики из МГУ исследовали структуры оротовой кислоты

Химики из МГУ имени М.В.Ломоносова исследовали структуры оротовой кислоты. По словам одного из авторов работы Екатерина Альтовой, в работе были использованы методы газовой электронографии и квантово-химических расчетов.

Померяемся петафлопсами

Суперкомпьютер — это очень сексуально. Если отбросить в сторону умные м­атематические термины, то впечатляет масштаб этих устройств. Например, в московском суперкомпьютере «Ломоносов» используется 82 468 процессорных ядер (в моем домашнем компьютере — всего два).

Ураган по имени "Токаи"

«Токаи» – это японское слово, означающее «Восточное море», а также это название региона между Токио и Нагоя, кроме того, так называется новый японский поезд, который сможет доставлять пассажиров из Токио в Нагоя с ошеломляющей скоростью в 480 километров в час благода

Наука о науке

Наука науке рознь. Можно в десятый раз измерить прочность резины и похвастаться тем, что у тебя 200 статей на эту тему, а можно в стопиццотый раз запустить радиоуправляемого жука-киборга и возрадоваться, что он наконец полетел куда надо...

Интеллект Донбасса

Видеоканал