FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Дорофеев - Система геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки

Фото участника
Дорофеев Николай Викторович
Система геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки.

История проекта: Системами мониторинга и контроля начал заниматься на 5 курсе института, после ознакомления с проблемами в области мониторинга и контроля приповерхностных неоднородностей стал больше интересоваться подобными системами.

Описание проекта: Создание системы геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки, позволяющей осуществлять геодинамический мониторинг среды на территориях с возможной природной и техногенной активизации экзогенных процессов. Система предназначена для осуществления круглогодичных геомониторинговых работ и слежением за экзогенной геодинамикой геологических сред.

В отличие от аналогов электроразведочных станций, система геодинамического контроля на базе многополюсной электролокационной установки может применяться для долговременных геодинамических наблюдений, а не только для электроразведочных работ. Она построена на основе локации аномальных электрических сигналов от созданного электрического поля низкой частоты в контролируемой среде.

Таким образом, разработка данного комплекса основана на современных научных исследованиях в области геофизической электроразведки, а при реализации используется современная цифровая электронная техника.

Именно наличие инновационного метода контроля, интеллектуальных бесконтактных трансформаторных датчиков, новых методов и алгоритмов обработки данных, новых геоэлектрических моделей приповерхностных земных слоёв позволит поддерживать на рынке монополизм в течение нескольких лет, так как на разработку аналогичных методик и тестирования подобной аппаратуры у лидирующих фирм уйдет время, за которое можно еще больше повысить качество, надежность и функциональность разрабатываемой системы.

Комментарии

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Обман во выздоровление

«Я разговариваю со своими таблетками, — признается Дэн Морман, антрополог из Мичиганского университета в Дирборне (США). — Я говорю им: “Привет, ребята, я знаю, что сейчас вы отлично поработаете”».

Сонные инновации

Большинство из нас хоть раз ловили себя на мысли, что было бы очень здорово, если бы нам не нужно было так много спать. Небольшая группа исследователей ищет  сейчас немедикаментозные способы, позволяющие сократить время сна без ущерба для здоровья.

Ученые создали наночастицы, которые лечат рак и не наносят вреда организму

Исследователи из МГУ имени М.В.Ломоносова совместно со своими немецкими коллегами сумели доказать применимость кремниевых наночастиц для диагностики и лечения рака,

Там, где ползают камни

В Долине Смерти (штат Калифорния) есть озеро Рейстрэк-Плайя (Racetrack Playa). Там происходит нечто странное и необъяснимое. Огромные валуны и небольшие камушки сами собой ползут по дну сухого озера. К ним никто не прикасается, а они ползут и ползут.

Настоящий "Человек дождя"

Он научился читать в возрасте 16 месяцев, читал помногу и часто. В возрасте трёх лет читал газеты и пользовался толковым словарем для разъяснения смысла незнакомых слов. К семи годам знал наизусть Библию.

Видеоканал