FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Дедюлина, Вяльцин - Инновационные подходы к лечению и профилактике осложнений для больных с рубцовым стенозом трахеи

Фото участника
Дедюлина Наталья Владимировна
Вяльцин Алексей Сергеевич
Инновационные подходы к лечению и профилактике осложнений для больных с рубцовым стенозом трахеи

В 2005 г. у коллектива ученых Омской государственной медицинской академии и у практикующих врачей-хирургов возникла идея создания прибора – трахеальный констриктор, который использоался бы для усовершенствования оперативных вмешательств и ускорения выздоровления больных с рубцовым стенозом трахеи. Был изобретен данный инструмент для сближения и удержания концов трахеи при ее резекции (патент на полезную модель № 53556 РФ от 27.05.2006 г.).

В 2007 г. возникла необходимость создания нового способа наложения трахеотрахеального анастомоза с помощью обвивного непрерывного шва через мембранозную и хрящевую части трахеи в условиях минимального натяжения тканей с применением трахеального констриктора. И он был создан (патент на изобретение № 2309686 РФ от 10.11.2007 г.).

В 2011-2012 гг. возникла необходимость серийного производства трахеального констриктора, расширения рынка сбыта, привнесения в проект элементов профилактической медицины (оценка качества жизни больных рубцовым стенозом трахеи до и после операции, оценка среды обитания данны больных для создания эффективной системы их реабилитации и восстановления).

Экспериментально доказана положительная динамика и ускорение репаративных процессов трахеотрахеальных анастомозов, сформированных обвивным непрерывным швом. Данный прибор до сих пор не имеет аналогов, именно в этом мы видим успешность проекта «Инновационные подходы к лечению и профилактике осложнений для больных с рубцовым стенозом трахеи».

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Когда математика не убеждает

Парадокс Монти Холла — одна из известных задач теории вероятностей, решение которой, на первый взгляд, противоречит здравому смыслу.

На Ямале есть дырка в земле, в которую можно влететь на вертолете

Эта удивительная история дошла до Норильска лишь через год с момента, когда было совершено открытие. В апреле 2013 года в администрацию посёлка Носок обратился Станислав Яптуне. Он рассказал, что на пути ежегодного аргиша обнаружил огромные глыбы.

Непростая трава

Заблуждается тот, кто думает, что бананы растут на дереве. Бананового дерева не существует. Бананы не растут на баньяне, плоды которого несъедобны. Бананы растут на банановом растении, это растение является огромной травой, а бананы – её ягоды.

Психологи МГУ описали новый нейропсихологический синдром при патологии мозолистого тела

Где спрятаны 400 тонн золота и серебра?

«Медный свиток» —  одна из знаменитых кумранских рукописей, но это не литературное произведение, а список мест, в которых как будто бы сокрыты различные предметы из золота и серебра.

Видеоканал