FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Дедюлина, Вяльцин - Инновационные подходы к лечению и профилактике осложнений для больных с рубцовым стенозом трахеи

Фото участника
Дедюлина Наталья Владимировна
Вяльцин Алексей Сергеевич
Инновационные подходы к лечению и профилактике осложнений для больных с рубцовым стенозом трахеи

В 2005 г. у коллектива ученых Омской государственной медицинской академии и у практикующих врачей-хирургов возникла идея создания прибора – трахеальный констриктор, который использоался бы для усовершенствования оперативных вмешательств и ускорения выздоровления больных с рубцовым стенозом трахеи. Был изобретен данный инструмент для сближения и удержания концов трахеи при ее резекции (патент на полезную модель № 53556 РФ от 27.05.2006 г.).

В 2007 г. возникла необходимость создания нового способа наложения трахеотрахеального анастомоза с помощью обвивного непрерывного шва через мембранозную и хрящевую части трахеи в условиях минимального натяжения тканей с применением трахеального констриктора. И он был создан (патент на изобретение № 2309686 РФ от 10.11.2007 г.).

В 2011-2012 гг. возникла необходимость серийного производства трахеального констриктора, расширения рынка сбыта, привнесения в проект элементов профилактической медицины (оценка качества жизни больных рубцовым стенозом трахеи до и после операции, оценка среды обитания данны больных для создания эффективной системы их реабилитации и восстановления).

Экспериментально доказана положительная динамика и ускорение репаративных процессов трахеотрахеальных анастомозов, сформированных обвивным непрерывным швом. Данный прибор до сих пор не имеет аналогов, именно в этом мы видим успешность проекта «Инновационные подходы к лечению и профилактике осложнений для больных с рубцовым стенозом трахеи».

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Эксперимент длиной в столетия

 Самый длинный эксперимент в истории был начат в 1927 году профессором Томасом Парнеллом из университета Квинсленда в Брисбене (Австралия).

Подземные океаны Земли

В недрах Земли скрыты огромные запасы воды. К такому выводу пришли исследователи, об итогах работы которых сообщает журнал New Scientist.

Геном и постгеном

В первом десятилетии XXI века ученые заве

Сеанс черной магии с полным ее разоблачением

Эта крылатая фраза весьма неплохо подходит к деятельности скептика Джеймса Рэнди и его фонда. Рэнди обещает 1 миллион долларов тому, кто опровергнет его мнение, что экстрасенсов не существует

Ваша кожа будет гладкой и привлекательной. Искусственная...

Человеческая кожа является достаточно сложным образованием, выполняющим не только функцию защиты организма от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Видеоканал