FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Анимационный воркшоп по созданию самого большого рисунка светом в мире

В ночь на 24 июня из окон главного здания МГУ имени М.В.Ломоносова можно было наблюдать удивительную картину – десятки разноцветных огоньков двигались по парку рядом с памятником М.В.Ломоносову, загорались на подъездной дорожке к физическому факультету, мерцали на фоне главного здания. Прохожие же могли увидеть участников воркшопа, которые с помощью различных источников света создавали анимационные рисунки. На мероприятии, проводимом арт-проектом Freezelight.ru совместно с Philips, МГУ имени М.В.Ломоносова и при поддержке Всероссийского Фестиваля науки, собралось 106 человек из нескольких городов России, новички и профессионалы создали самый большой анимированный фризлайт-рисунок в мире – циферблат часов, сердцем которого стал памятник М.В.Ломоносову.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ученые МГУ: чтобы остановить кровотечение, тромбоцит должен «умереть»

Даже ящерицам не под силу, куда уж людям!

Оказывается, вновь отросший хвост ящерицы — не точная копия прежнего, ею отброшенного, а жалкая его имитация! У него совершенно другая анатомия.

Французский против английского

Если сосчитать тех, для кого французский язык родной, то мы получим скромную цифру 78 миллионовчеловек. Всего 11-е место в мире. Но если посчитать всех, кто выучил французский сам, обнаружится неоспоримый факт: это самый распространенный и популярный язык в мире.

От Стандартной модели к темной материи

Марганец на дне Атлантики

Немецкое научное судно SONNE проводило глубокое траление океанического дна между Южной Америкой и Африкой. В нескольких сотнях километров к востоку от Барбадоса его сеть наткнулась на кое-что необычное – огромную кладку металлических шаров.

Видеоканал