FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Школьники России нарисуют Таблицу Менделеева

Школьники России нарисуют Таблицу Менделеева

 

 

 

 

 

23 апреля в России стартовал ежегодный конкурс детского творчества «Мир науки глазами детей – 2019». Конкурс организован Министерством науки и высшего образования Российской Федерации при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, РАН и Правительства Москвы в рамках IX Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+.  

В 2019 году одна из главных тем творческого конкурса - Периодическая таблица химических элементов. В честь всемирного празднования 150-летия открытия Периодического закона Дмитрием Менделеевым организаторами конкурса «Мир науки глазами детей» учреждена специальная номинация «Занимательная таблица химических элементов», в которой детям дошкольного возраста, ученикам начальных, средних и выпускных классов предложено в формате изобразительного искусства представить любой отдельный химический элемент таблицы Менделеева. По итогам проведения Всероссийского конкурса будет составлена «Периодическая таблица химических элементов глазами детей». 

Наряду c номинацией, посвященной таблице Менделеева, работы в 2019 году принимаются по четырем тематикам:  

«Наука вокруг нас» – традиционная номинация конкурса «Мир науки глазами детей», в которой принимают участие работы на свободную тему, посвященную науке. 

«Наука спасает планету» – номинация, посвященная защите окружающей среды и решению экологических проблем. 

«Мир ученого» – тема, в которой школьникам предложено поразмышлять о жизни и работе ученого, его открытиях и достижениях в изобразительной форме. 

«Фиксики и кработы в научной лаборатории» – специальная номинация от партнера конкурса мультсериала «Фиксики», в которой к участию принимаются работы, посвященные научной деятельности героев одноименного мультсериала. 

Сроки подачи заявок и подведение итогов конкурса: 

13 сентября 2019 г. – окончание регистрации и загрузки работ;

7 октября 2019 г. – объявление победителей конкурса.  

Победители конкурса «Мир науки глазами детей» награждаются дипломами, ценными призами и подарками. Все авторы, участвующие в конкурсе, будут награждены специальными сертификатами, а их педагоги – благодарностями. Выставка работ лауреатов конкурса и проведение торжественной церемонии награждения победителей состоится в рамках столичного этапа IX Всероссийского Фестиваля NAUKA 0+ на площадке в МГУ имени М.В. Ломоносова 11-13 октября 2019 г. 

Общее положение конкурса «Мир науки глазами детей» доступно официальном на сайте: http://risunok.festivalnauki.ru/

 

 

Источник: официальный сайт Международного года Периодической таблицы химических элементов в России

 

 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Невидимый щит

В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий.

Поля Майкла Фарадея

Полтора столетия фарадеевы физические поля вдохновляли физиков на дальнейшие исследования. На Эйнштейна, к примеру, они оказали такое сильное воздействие, что он сформулировал свою теорию гравитации на языке физических полей.

Вампиры против инсульта

Фильмы о вампирах не показывают неудобства связанные с исключительно кровяной диетой: нескончаемое мочеиспускание, раздутый желудок и т.д. Только три вида млекопитающих, все три – летучие мыши, способны жить как истинные вампиры.

Cамый холодный кубометр во Вселенной

Новое криостатическое устройство, скрытое глубоко внутри горы Гран-Сассо (Италия), будет поддерживать температуру около -273 °C, чтобы помочь физикам выяснить массу нейтрино.

Сдаст ли свои позиции инсулин?

Лечение новым гормоном может сильно облегчить жизнь диабетикам, отправив уколы инсулина в книги по истории медицины.