FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

В Ташкенте откроется филиал РХТУ имени Д.И. Менделеева

В Ташкенте откроется филиал РХТУ имени Д.И. Менделеева

 
 

В новом учебном году в Ташкенте откроется филиал РХТУ имени Д.И. Менделеева. Открытие будет приурочено к празднованию Международного года Периодической таблицы химических элементов. 

Филиал Российского химико-технологического университета (РХТУ) им. Д.И. Менделеева подготовит инженерно-технические и научные кадры по направлениям:

• материаловедение и технологии наноматериалов и наносистем; 
• технология художественной обработки материалов; 
• технология синтетических биологических активных веществ, химико-фармацевтических препаратов и косметических средств; 
• безопасность технологических процессов и производств. 

Обучение студентов бакалавриата и магистратуры пройдет на английском, узбекском и русском языках.

Студенты Москвы и Ташкента получат образование по идентичным программам полного спектра: лекции лучших преподавателей, работа в новейших лабораториях, участие во всех студенческих проектах, системах грантов и т.д. 

«Обучение в филиале будет строиться на уровне высоких стандартов головного вуза с учетом государственных задач Узбекистана, - сказал ректор РХТУ Александр Мажуга. - Сегодня Менделеевский университет занимает передовые позиции среди технических вузов России, и имеет международное признание как один из ведущих химических учебно-научных центров. Поэтому наше сотрудничество имеет одну главную цель – дать возможность сотням талантливых выпускников школ Узбекистана получить профессию химика с дипломом РХТУ». 

«Почетно и символично, что ташкентский филиал открывается в значимой для всей мировой химии год – Международный год Периодической таблицы химических элементов», – добавил Александр Мажуга. Прием абитуриентов и аттестация выпускников филиала будет осуществляться в соответствии с требованиями, порядком и сроками, определяемыми головным учреждением по согласованию с Министерством высшего и среднего специального образования. Выпускники вуза получат диплом российского образца с признанием на территории Узбекистана. 

8 апреля на российско-узбекском совещании по вопросам реализации двухсторонних договоренностей в сфере высшего образования ректор РХТУ Александр Мажуга подписал договор о создании филиала Российского химико-технологического университета в столице Узбекистана. 

В октябре прошлого года президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на встрече с президентом России Владимиром Путиным отметил, что существует высокая заинтересованность в открытии филиала РХТУ имени Менделеева в Ташкенте. Тогда же, на первом Российско-Узбекском образовательном форуме «Новые кадры – для новой экономики» (18 октября 2018 г., Ташкент), Александр Мажуга провел ряд встреч с представителями образовательного сектора Узбекистана. 

В продолжение первого Российско-Узбекского образовательного форума, 8 апреля в Астрахани состоялась международная конференция ректоров вузов России и Узбекистана. Подписание соглашения о создании филиала РХТУ в Ташкенте прошло в рамках проекта «Дорожные карты вузов» – важного вектора в консолидации и развитии вузовского сотрудничества. Учредителем стал «Sharda Educational Trust».

 

 

Источник: официальный сайт Международного года Периодической таблицы химических элементов в России

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Невидимый щит

В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий.

Поля Майкла Фарадея

Полтора столетия фарадеевы физические поля вдохновляли физиков на дальнейшие исследования. На Эйнштейна, к примеру, они оказали такое сильное воздействие, что он сформулировал свою теорию гравитации на языке физических полей.

Вампиры против инсульта

Фильмы о вампирах не показывают неудобства связанные с исключительно кровяной диетой: нескончаемое мочеиспускание, раздутый желудок и т.д. Только три вида млекопитающих, все три – летучие мыши, способны жить как истинные вампиры.

Cамый холодный кубометр во Вселенной

Новое криостатическое устройство, скрытое глубоко внутри горы Гран-Сассо (Италия), будет поддерживать температуру около -273 °C, чтобы помочь физикам выяснить массу нейтрино.

Сдаст ли свои позиции инсулин?

Лечение новым гормоном может сильно облегчить жизнь диабетикам, отправив уколы инсулина в книги по истории медицины.