FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2020
176 городов
September – November 2020
312 cities
09-11 октября 2020
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ презентовали инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019

Фестивали «От Винта!» и NAUKA 0+ презентовали инновационные проекты на выставке Hannover Messe 2019

 


Объединённая экспозиция Фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества “От Винта!” и Всероссийского фестиваля NAUKA 0+ была представлена на крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe 2019 в Германии в составе стенда РФ, организованного Российским экспортным центром при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. На открытии стенда выступили директор по развитию бизнеса компании Deutsche Messe AG в России и Китае Кай Фаррельманн (Kai Varrelmann), представитель РЭЦ в Германии Юрий Стеценко и торговый представитель России в Германии Андрей Соболев. Они лично обсудили представленные проекты с молодыми инноваторами и высоко оценили перспективы их интеграции.

Экспозиция российских молодежных проектов на выставке стала продолжением серии международных мероприятий, направленных на развитие экспорта технологий молодых инноваторов на мировой рынок. Данную инициативу поддержал Министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров на встрече с организаторами и участниками фестиваля «От Винта!» в рамках «Российско-Монгольской инициативы - 2018».

На выставке Hannover Messe 2019 были представлены проекты NAUKA0+, посвященные Международному году Периодической таблицы химических элементов, а также пять молодежных инновационных проектов в области Индустрии 4.0, отобранных экспертами “От Винта!”: электрический генератор для возобновляемой энергетики и автотранспорта, автоматизированную систему обеспечения газовой безопасности, систему оптимизации вывоза коммунальных отходов, микробный и кислородно-водородный топливный элементы, а также технологию для получения биодизеля и кормового белка из микроводорослей. Интерес к инвестированию в технологии проявили многие международные компании, такие как Ruckh Elektromotorenbau, Schwarz Elektromotoren, E-quadPowerSystems, XiamenTungsten, EMODMotoren. Все проекты получили задачи по презентации и просчету запуска пилотных объектов, а технологией для получения биодизеля и разработками в сфере водородной энергетики заинтересовалась компания «Транснефть», с которой была достигнута договоренность по представлению пилотных объектов в офисе компании в Москве. 

Фестиваль NAUKA 0+ представил в Ганновере Интерактивную химическую выставку с зоной виртуальной реальности и новейшими технологиями образования, приуроченную к 150-летию открытия Периодического закона великим ученым Дмитрием Менделеевым. Уникальный VR-стенд позволил гостям экспозиции не только «побывать» в детально реконструированном кабинете профессора Менделеева, но и стать участником лабораторных опытов по неорганической химии в 3D-проекции. Также в рамках экспозиции Фестиваля был организован химический бар - лаборатория, где все желающие смогли попробовать напитки, приготовленные с использованием законов физики и химии. Торговый представитель Российской Федерации в ФРГ Андрей Соболев и начальник отдела поддержки инвестиций Министерства экономики Германии Ральф Зиппель (Ralf Sippel) отметили работу Химического бара Всероссийского фестиваля науки как одну из лучших активностей на Hannover Messe-2019.

Проекты “От Винта!” привлекли внимание полномочных представителей разных стран. Так, Торгово-промышленная палата Индии заинтересовалась импортом инновационных технологий по производству генераторов. Кроме того, обозначился ряд стратегических партнеров для совместной разработки инновационных решений, в том числе, Ярославский электромашиностроительный завод и компания «Great Stone» – разработчик решений для «умного города». 

 
 
 

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Карты смысла. Архитектура верования

«Союз-2.1б» со спутниками OneWeb вывезли на старт

В соответствии с решением Государственной комиссии сегодня утром, 3 февраля 2020 года, ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат-М» и британскими спутниками связи OneWeb на борту была вывезена из монтажно-испытательного корпуса и установлена на стартовом

Начаты экспериментальные работы по двигателю ракеты «Союз-5»

В Воронежском центре ракетного двигателестроения (входит в интегрированную структуру ракетного двигателестроения НПО Энергомаш Госкорпорации «Роскосмос») стартовали экспериментальные работы в рамках создания четырехкамерного двигателя РД-0124МС для второй ступени пер

Новости в фейсбук

Случайные статьи

На Ямале есть дырка в земле, в которую можно влететь на вертолете

Эта удивительная история дошла до Норильска лишь через год с момента, когда было совершено открытие. В апреле 2013 года в администрацию посёлка Носок обратился Станислав Яптуне. Он рассказал, что на пути ежегодного аргиша обнаружил огромные глыбы.

Секрет полёта насекомых

Учёные часто следуют примерам природы, когда дело касается конструирования роботов. И поскольку в случае с насекомыми всегда было очевидно, что их крылья придают им необходимую подъёмную силу и тягу, учёные фокусировали своё внимание в основном именно на них.

Светящийся белок поможет выявить риск меланомы

Реставраторы ТГУ восстановили немецкую грамоту начала XV века

И трудятся они как пчелки ...

Науке известно более 20 000 видов пчел. Пчелы обитают во многих уголках земного шара. Те насекомые, которых можно увидеть в саду или на поляне в лесу, как правило, относятся к двум самым распространенным в средней полосе видам: пчела медоносная и шмель обыкновенный.