FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Молодые учёные из МГУ разработали средство гибридного действия для удаления нежелательных волос

Команда молодых учёных на базе Научного парка МГУ имени М.В.Ломоносова разработала инновационный способ удаления нежелательных волос. Его главное отличие от представленных на рынке средств эпиляции заключается в механизме действия — метод сочетает элементы, ослабляющие связь фолликула волоса с волосяным сосочком и механическое удаление, что позволяет проводить процедуру с минимальными болевыми ощущениями. Средство уже успешно прошло физико-химические, токсикологические и микробиологические исследования.

 

Тестирование средства для депиляции

Гелевая эпиляция представляет собой доступный и безболезненный способ избавиться от нежелательных волос на теле. Принцип её действия заключается в разрыве дисульфидных связей в молекуле кератина, что приводит к нарушению структурной функции белка и ослаблению связи корня волоса с волосяным сосочком. Это позволяет легко вытащить волос с корнем с низкими болевыми ощущениями. Процедура проходит в три этапа. 

 

Первый этап предназначен для подготовки кожи и волосяных фолликул к воздействию второго этапа. В состав подготовительного лосьона входят альфа-гидроксикислоты, которые легко преодолевают роговой слой эпидермиса и, ослабляя сцепление корнеоцитов, способствуют продвижению других молекул и создают условия для направленного дозирования депиляционного вещества к волосяному фолликулу. 

Второй этап — нанесение геля. Специально разработанный инновационный полимерный гель наносится на кожу, из него через устья волос к корню постепенно дозируется действующее вещество. Основное воздействие направлено на мягкий кератин внутренней оболочки волосяного фолликула, при этом не разрушается стержень волоса.

Третий этап — удаление волос. На основе специально подобранной подложки с определенными физико-механическими характеристиками и поверхностной плотностью были разработаны липкие полоски типа пластырей, которые обладают высокой адгезией к полимерной пленке с фиксированными в ней волосами и позволяют полностью удалять продукты реакции, т.е. волосы с корнем. После удаления волос наносится тоник для кондиционирования кожи и воздействия на волосяной фолликул веществами, препятствующими росту волос.

Главный результат всей процедуры гелевой эпиляции — ослабление фиксации волоса в фолликуле при сохранении прочности волоса и значительное или полное снижение болезненности при удалении волос. По результатам исследований, в которых принимали участие более пятисот человек, получены следующие результаты: значительно замедляется рост волос и их количество, волосы становятся тоньше, мягче и светлее.

Учитывая, что процедура проводится в мягких условиях, не оказывает побочных воздействий, практически безболезненна и дает стабильный результат не только удаления, но и подавления роста волос, можно утверждать, что гелевая эпиляция позволит многим людям наконец-то решить эстетические проблемы, связанные с нежелательным ростом волос на различных участках тела. 

 

Фото: Команда молодых исследователей разрабатывает препарат для депиляции

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Заглянуть в голову животным

Правда ли, что ваша собака думает только о еде, сне и погоне за кошками? Правда ли, что кот вашей девушки имеет что-то против вас? Правда ли, что коровы – всего лишь ходячие гамбургеры, а голуби претендуют на мировое господство?

Физики проанализировали спонтанное излучение атомов

Сотрудники физического факультета и Научно-исследовательского института ядерной физики имени Д.В. Скобельцына МГУ имени М.В.Ломоносова сформулировали новый подход к ана

Последним сдался килограмм

В премию «За верность науке» включена номинация «Популяризация химии»

В премию «За верность науке» включена номинация «Популяризация химии»

 

Старше Вселенной

Распад протона — гипотетическая форма радиоактивного распада, приведшая к очень интересным экспериментам.