FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2019
176 городов
September – November 2019
312 cities
11-13 октября 2019
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Интерактивный Музей Живых систем

Музеи мира - Интерактивный Музей Живых систем (Москва) 

 

© http://www.forsmi.ru/photorep/301120/

Анатомия – как много в этом слове отдает школьными учебниками, старым скелетом в кабинете биологии и безуспешными попытками запомнить все отделы позвоночника. Хотя, по сути, это одна из самых практических наук, где огромные теоретические выкладки можно заменить секундной демонстрацией. Именно этим и занимается Музей Живых систем – показывает, а не рассказывает о человеке. 

Жизнь в утробе матери для эмбриона – настоящий парк аттракционов. Стоит ей встать, сесть или пройтись, как весь его маленький мирок сотрясается и переворачивается. Уже перед самыми родами ребенок поворачивается головой вниз (ну, сами понимаете, так проходить легче). С помощью вот этой установки вы на пару минут вернуться назад в прошлое и проделать описанные выше «кувырки» еще раз. 

 

© m24.ru

Нет, это не гомункул. То есть, гомункул, но не тот, о котором столько говорили в Руснете в прошлом году. Это модель человека, которая показывает какая доля всех ощущений человека на какую часть тела приходится. Таким образом, самые чувствительные зоны – руки и губы. 

 

В музее очень много стендов, которые представляют организм как четко организованный, слаженный механизм. Например, этот экспонат демонстрирует работу опорно-двигательной системы и ее основные функции: выполнение всевозможных движений, амортизация при ударах и падениях, кроветворение, защита внутренних органов.

 

© m24.ru

Если вы интересуетесь проблемой здорового питания, но вам надоели вирусные рекламы с многообещающим «Исключите всего ТРИ продукта из своего рациона…», то обязательно загляните в отдел «Пищеварения». Здесь рассказывают о том, что действительно стоит и не стоит есть, что происходит с продуктами после употребления, как питательные вещества превращаются в энергию и как же ее потом потратить. На одном из стендов можно посмотреть, сколько на самом деле сахара содержится в привычной нам еде, ужаснуться и рысцой бежать к следующему – там стоят всевозможные тренажеры. 

 

© m24.ru

Раздел «Репродуктивная система» избавит ребенка от вопросов «Откуда берутся дети», а родителя от необходимости придумывать абсурдные истории о капусте и прочих овощах. На этом стенде без лишней пошлости показано, как оплодотворенная яйцеклетка превращается в эмбрион. Неподалеку можно примерить роль беременной. В прямом смысле – надеть на себя «живот». Здесь же крутите барабан с шариками двух цветов и собираете хромосомный набор мальчика или девочки – символ того, как определяется пол ребенка. 

 

© https://poznamka.ru/russia/muzej-zhivye-sistemy

Серьезно о несерьезном рассказывают стенды, посвященные мифическим чудищам вроде вампиров или драконов. Казалось бы, вещи совершенно ненаучные, но здесь они становятся объектом целого исследования – как человеческая фантазия породила подобных существ, и какие болезни или иные причины заставляли некоторых людей бояться чеснока и солнечного света или вести себя как зомби. 

 

© http://www.edu.ru/news/eksklyuzivy/udivitelnoe--ryadom-muzey-zhivye-sistemy/

В Музее живых систем можно посмотреть на мир другими глазами, например, лошади или собаки. Установка имитирует зрение различных животных. 

 

© Интерактивный музей «Живые системы» http://bioexperimentarium.ru/exposition/

Экспонат, который рушит всякие стереотипы а-ля «Чем больше мозг, тем выше интеллект». На стенде указана масса головного мозга знаменитых ученых и писателей. Вывод из статистических данных прост: килограммы – это не главное. 

 

© Интерактивный музей «Живые системы» http://bioexperimentarium.ru/exposition/

Необычный пазл: вместо кусочков картона – искусственные органы человека.

 

© turbina.ru

ГГрафик работы

Будние дни: с 9:30 до 19:00 
Выходные и праздники: с 10:00 до 20:00

ААдрес:

г. Москва, м. Савёловская, Бутырская ул., д. 46

Вход: по билетам http://www.bioexperimentanium.ru

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Музеи мира: Городок науки и индустрии

Центром Городка является одноименный музей, где постоянно действует выставка по разделам «Мозг», «Человек и гены», «Энергия», «Великая история Вселенной», «Транспорт», «Наука в новосях», «Математика», «Акустика», «Электричество».

Зоологический музей МГУ

Музей гигиены (Дрезден)

Новости в фейсбук

Случайные статьи

В музее-заповеднике Менделеева прошел показ дизайнерской коллекции одежды Игоря Чепурина

В музее-заповеднике Менделеева прошел показ дизайнерской коллекции одежды Игоря Чепурина

 

 

Эксперимент Розенхана или как стать шизофреником

Эксперимент Розенхана — известный эксперимент, проведённый в 1973 году в США психологом Дэвидом Розенханом и поставивший под сомнение надёжность психиатрической диагностики. Однажды психолог решил позабавиться и заодно получить интересный опыт.

Ученые-стилисты

Плохо лежат волосы? Пора нанести визит физику!

Прогресс обеспечат стартапы

Молодые учёные из МГУ разработали средство гибридного действия для удаления нежелательных волос

Команда молодых учёных на базе Научного парка МГУ имени М.В.Ломоносова разработала инновационный способ удаления нежелательных волос.