FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Жидкие обои

Современные технологии строительства предлагают нам новый вид материала – жидкие обои.

Перед тем, как клеить жидкие обои (а точнее, наносить их), надо как следует обработать поверхность стен. Их нужно тщательно отмыть от старых материалов, просушить и нанести грунтовку. С выбором цвета и текстуры материала можно определиться самостоятельно, особенно если мастер сам себе дизайнер света и пространства.Жидкие обои – великолепный вариант в том случае, если стены не очень ровные и покрыты трещинами. Сегодня в магазинах строительных материалов можно найти самые разные решения почти всех проблем, и жидкие обои – одно из таких решений. В случае, когда имеются дефекты стен, обычные обои клеить проблематично. Возникают перекосы, видно впадины, бумага вздувается и результат напоминает ночной кошмар строителя.

И тут на помощь приходит жидкий вариант, который все эти недостатки скрывает. К тому же в работе такие обои достаточно просты. Наносят их шпателем. Обычно обои поставляются в кульках в сухом виде, поэтому их нужно разводить в воде. Потом смесь надо как следует перемешать и оставить доходить на 10 часов. Когда все готово, можно приниматься за работу. Смесь наносится на стены слоем, не превышающим 1 см. Направление работы – из одного угла в другой. Сами углы обрабатываются наружу. В процессе шпатель требуется регулярно окунать в воду для облегчения работы. Когда все закончено, придется ждать двое суток, пока обои подсохнут. Процесс высыхания идет неравномерно, поэтому в этот период будет казаться, что местами цвет слоя немного другой. Однако через 48 часов он станет одинаковым.

С помощью этого материала можно наносить на стены сложные рисунки. Для этого надо сделать шаблон рисунка и поместить на стене. Во время работы на это место смесь не наносится. Когда основной фон подсохнет, то можно взять смесь другого цвета и оформить украшение на стене. Эксперимент лучше начинать с чего-то простого, а потом переходить к более сложным изображениям. Жидкие обои легко повредить, но их так же легко можно и восстановить. Надо просто смочить испорченный участок и разгладить все тем же шпателем. Снимаются такие обои тоже просто, надо намочить их водой и снять.Такие манипуляции не занимают много времени. После снятия можно тут же наносить новый материал. Это удобное и практичное решение для любой квартиры, а особенно, если есть дефекты стен. Если для работы с обычными обоями часто требуется помощник, то тут можно все сделать своими руками без постороннего вмешательства. Сегодня ремонт жидкими смесями достаточно популярен, причем не только для стен, но и для пола.

 

Использованы материалы

с www.neogadget.ru

Комментарии

Комментарий к Жидкие обои:

жидкие обои из шелка силк пластер - классные! всем рекомендую!

Nikolay Arutyunoff

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Что будет после «Фобоса»

— Мы начинаем говорить о космосе, только когда что-то плохое случится. Летел бы «Фобос» — о нем бы уже забыли. Вот кто из собравшихся может назвать планеты Солнечной системы, возле которых сейчас работают российские приборы?

Откуда берутся коленные чашечки?

Криобака и Оккама

Нашел сегодня бритву с подписью «Оккама».

Музыка науки

Талантливый человек  - талантлив во всем. Преувеличение, но не на пустом месте. Это подтверждается примерами известных ученых, которые имели склонность к творчеству - в музыке, изобразительном искусстве, лингвистике.

Нейросеть научилась определять лучшие условия консервации организмов-экстремалов