FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Жидкие обои

Современные технологии строительства предлагают нам новый вид материала – жидкие обои.

Перед тем, как клеить жидкие обои (а точнее, наносить их), надо как следует обработать поверхность стен. Их нужно тщательно отмыть от старых материалов, просушить и нанести грунтовку. С выбором цвета и текстуры материала можно определиться самостоятельно, особенно если мастер сам себе дизайнер света и пространства.Жидкие обои – великолепный вариант в том случае, если стены не очень ровные и покрыты трещинами. Сегодня в магазинах строительных материалов можно найти самые разные решения почти всех проблем, и жидкие обои – одно из таких решений. В случае, когда имеются дефекты стен, обычные обои клеить проблематично. Возникают перекосы, видно впадины, бумага вздувается и результат напоминает ночной кошмар строителя.

И тут на помощь приходит жидкий вариант, который все эти недостатки скрывает. К тому же в работе такие обои достаточно просты. Наносят их шпателем. Обычно обои поставляются в кульках в сухом виде, поэтому их нужно разводить в воде. Потом смесь надо как следует перемешать и оставить доходить на 10 часов. Когда все готово, можно приниматься за работу. Смесь наносится на стены слоем, не превышающим 1 см. Направление работы – из одного угла в другой. Сами углы обрабатываются наружу. В процессе шпатель требуется регулярно окунать в воду для облегчения работы. Когда все закончено, придется ждать двое суток, пока обои подсохнут. Процесс высыхания идет неравномерно, поэтому в этот период будет казаться, что местами цвет слоя немного другой. Однако через 48 часов он станет одинаковым.

С помощью этого материала можно наносить на стены сложные рисунки. Для этого надо сделать шаблон рисунка и поместить на стене. Во время работы на это место смесь не наносится. Когда основной фон подсохнет, то можно взять смесь другого цвета и оформить украшение на стене. Эксперимент лучше начинать с чего-то простого, а потом переходить к более сложным изображениям. Жидкие обои легко повредить, но их так же легко можно и восстановить. Надо просто смочить испорченный участок и разгладить все тем же шпателем. Снимаются такие обои тоже просто, надо намочить их водой и снять.Такие манипуляции не занимают много времени. После снятия можно тут же наносить новый материал. Это удобное и практичное решение для любой квартиры, а особенно, если есть дефекты стен. Если для работы с обычными обоями часто требуется помощник, то тут можно все сделать своими руками без постороннего вмешательства. Сегодня ремонт жидкими смесями достаточно популярен, причем не только для стен, но и для пола.

 

Использованы материалы

с www.neogadget.ru

Комментарии

Комментарий к Жидкие обои:

жидкие обои из шелка силк пластер - классные! всем рекомендую!

Nikolay Arutyunoff

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Поля Майкла Фарадея

Полтора столетия фарадеевы физические поля вдохновляли физиков на дальнейшие исследования. На Эйнштейна, к примеру, они оказали такое сильное воздействие, что он сформулировал свою теорию гравитации на языке физических полей.

Почему не взорвалась Вселенная

 

Вопрос о материи и антиматерии, вероятно, самый главный в современной физике и космологии. Почему есть вещество, но нигде не видно его антипода?

Университетский спутник «Ломоносов» ищет самые мощные ускорители во Вселенной

Физики реализовали новую концепцию управления светом

Сотрудники физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова предложили и реализовали экспериментально новую концепцию управления светом посредством электрического поля,

Проекты грантополучателей РНФ в области аддитивных технологий представлены на международной конференции