FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Математики построили новые примеры неабелевых групповых кодов

Международная группа ученых при участии исследователей из МГУ имени М.В.Ломоносова построили новые примеры неабелевых групповых кодов. Подробнее с результатами работы можно ознакомиться в журнале Advances in Mathematics of Communications.

«В статье построены новые примеры неабелевых групповых кодов. На наш взгляд, наиболее интересен пример двоичного неабелева группового [24,6,10]-кода, в то время как любой абелев двоичный групповой код длины 24 и размерности 6 имеет минимальное расстояние не больше 8», — комментирует один из авторов работы Виктор Марков, доцент кафедры высшей алгебры механико-математического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова.

В работе в основном использовались классические методы теории групповых колец, а также в некоторых случаях метод компьютерного перебора.

«Пока найден только один пример неабелева группового кода с «хорошими» параметрами (известно, что число 10 является наибольшим достижимым значением минимального расстояния в классе всех двоичных кодов с заданными длиной и размерностью). В дальнейшем можно надеяться на построение серии таких кодов», — заключает Виктор Марков.

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

О чем мы помним

Человеческой памятью можно управлять. Нейрофизиологи проводят эксперименты по стиранию отдельных воспоминаний.

7 вопросов Леониду Гусеву, директору Фестиваля науки

Об интересе к научному знанию

О непопулярной науке

Я сидел на конференции в главном здании Российской академии наук. Это то самое здание, у которого сверху здоровенные позолоченные конструкции, из-за них его называют «золотыми мозгами». Внутри там тоже красиво — мрамор, дерево, изыски дизайна.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Самолет на паровой тяге

Это не шутка - такой самолет, под названием AirSpeed 2000, действительно летал, удивлял публику и во многим превосходил обычные аэропланы. Подвел лишь КПД, но обо всем по порядку.

Опасность с нами рядом. Часть I

Мы расскажем истории о растениях нашей полосы, которые могут быть весьма небезопасны для человека. Первыми на ум приходят ядовитые? Беладонна, волчья ягода... Спешим обрадовать — есть и поинтереснее, но и о ядовитых тоже поговорим. Но позже.

Открытие клеточных биологов позволит создать новые препараты для лечения рака и болезней сосудов

Клеточные биологи из МГУ открыли неизвестный ранее способ регуляции клеточной подвижности — это открытие позволит разработать новые препараты для терапии онкологичес

Мозг против мозга - кто кого?

Человеческий мозг – загадочный орган. Он хранит множество тайн, а количество мифов, окружающих мозг, сравнимо с количеством его секретов.

Чтобы жить, надо любить

Каждая наука видит любовь по-своему. Для этологов это вопрос эволюционной выгоды. Для нейроморфологов — работа структур мозга.