FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Хотите увидеть как ...спит Земля в сиянье голубом?

Мало какое зрелище захватывает так, как вид нашей Земли из космоса. Однако на сегодняшний день лишь 543 специально подготовленных человека могли насладиться этой картиной. Но теперь это изменилось – благодаря эксперименту «High Definition Earth Viewing» любой человек с доступом к компьютеру и интернету может наблюдать за Землёй изнутри Международной космической станции. Эксперимент HDEV был запущен 30 апреля этого года, и на сегодняшний день уже более 32 миллионов человек смогли посмотреть своими глазами на Землю с высоты в 430 километров.

В рамках этого эксперимента несколько коммерческих HD-камер были прикреплены к модулю Columbus Европейского космического агентства, входящего в состав МКС. Каждая камера направлена на Землю и ведёт непрерывную трансляцию всего, что она видит.

Каким бы потрясающим не был этот вид, у этого эксперимента есть и вполне конкретная практическая цель: Каждая камера защищена герметичным кейсом с контролируемой внутренней температурой. Цель проекта – исследовать воздействие космоса на это оборудование и на качество видео, которое оно снимает.

Живое видео с борта МКС включает в себя внутренние съёмки, когда команда станции работает, и вид на Землю во все остальные моменты времени. Трансляция сопровождается аудиозаписями переговоров между экипажем станции и Центром управления полётами. Это видео доступно только тогда, когда МКС выходит на связь с землёй. В периоды «потери сигнала» зрители смогут видеть только голубой экран. Поскольку МКС совершает один виток вокруг Земли каждые 90 минут, на станции можно наблюдать восход или закат каждые 45 минут. Когда станция находится в тени планеты, видео с внешней камеры может казаться просто чёрным пятном, однако время от времени с её помощью можно видеть огни городов на поверхности далеко внизу.

 

Источник: http://gearmix.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
iss038e038300_1.jpgJPG, 800x532px, 158.48 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Погода как двигатель истории

Последние несколько лет оказались чуть ли не самыми жаркими за всю историю наблюдений. Угрожает ли Земле климатический катаклизм? Между прочим, с XIV по XIX век страны Северного полушария тоже переживали погодные трудности.

Что такое «светимость коллайдера?»

Что такое «светимость коллайдера?» 

Москва стала столицей конференции Международного общества истории градостроительства IPHS в 2020 г.

Москв

Компьютер возрастом в 2000 лет

В 1900 году в Греции нашли древний корабль, таивший в себе немалое количество античных предметов. Среди них был найден так называемый антикитерский механизм, который после долгих исследований ученые признали подобием аналогового компьютера.

Ноев Ковчег глазами художников: «Криобанка» и образовательный троллейбус

Клетки человека на автобусе, анимированная ящерица-преподаватель, видеоблог «Криобанка» и ещё 8 просветительских проектов подготовили студенты-иллюстраторы из Британско