FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Они были первыми

Когда на Земле царили динозавры, земная фауна изобиловала существами, которые оказались там многими миллионами лет ранее. Речь идет о равнокрылых и обычных стрекозах. На самом деле первые существа на Земле, поднявшиеся в небо, сделали это 406 млн лет назад, заявила биолог Джессика Вэа из университета Рутгерса.

Доктор Вэа знает, о чем говорит: она среди 100 исследователей принимала участие в двухлетнем проекте описания эволюции насекомых с помощью высококачественного набора молекулярных данных и измерений. Результаты опубликованы в крупнейшем мировом научном издании Science. Ученые выяснили, что насекомые развились примерно в одно время с растениями, то есть примерно 480 млн лет назад. Это позволяет предположить, что именно они совместно сформировали самые первые экосистемы. Также ученые сошлись во мнении, что у насекомых крылья появились раньше, чем у любых других жизни на планете, и произошло это в то же время, когда растения существенно вытянулись вверх, формируя леса.

«Насекомые — разнообразные, экономически и экологически важные организмы», пояснила Вэа. «Биологическая вариативность насекомых огромна, и именно они являются наибольшей группой видов на планете», заметила Вэа.

Хотя жизнь на планете впервые развилась в воде, первыми существами на земле и в воздухе оказались насекомые.

«Что бы ни делал человек, насекомые это уже когда-то практиковали. Понятно, что речь не идет о термоядерном синтезе или создании компьютеров. Зато они вели войны, брали в рабство, учились работать сообща, освоили полет, занимались сельским хозяйством», добавила доктор Вэа. Но при этом, как только люди появились на планете, самые первых их представители начали давить жуков.

 

Источник: http://innovanews.ru/

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Видеолекции Недели науки в МГУ

Человек с восприятием мира как у летучих мышей

Летучим мышам, наверное, не составило бы труда представить мир глазами человека. У многих видов животных зрение по меньшей мере не хуже, чем у человека.

Последний долг профессионала

Все мы помним историю с "Титаника", когда оркестр героически продолжал играть, несмотря на то, что корабль тонул. Схожим образом поступил американский фотограф Роберт Ландсбург.

В МГУ создали анализаторы биологически активных веществ на основе наносистем

ДНК – экстремальный полет

Генетический материал ДНК может пережить полет через космос и повторный вход в земную атмосферу — и все еще сможет передать генетическую информацию.