FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Читатели вымирают как динозавры

У тех, кто очень часто и долго сидит в интернете, мозг подвергается переформатированию. В итоге, в нем появляются нейронные цепи, что заставляют человека читать обычные тексты «по диагонали». Стандартный способ чтения с бумажного носителя вырабатывался тысячелетиями и проходил линейным способом. Он считается наиболее вдумчивым и осмысленным.
Если человек весь день просиживает за поверхностным интернет-чтением, то при потребности более серьезного «проникновения» в текст выясняется: он просто не в состоянии понять написанное в книге. Человек обрабатывает электронную информацию особым способом, автоматически вычленяя из содержания ключевые слова.
Если после этого взяться за обычную газету в бумажном варианте, то пользователь уже не сможет прочитать и понять даже страницу. Интернет-чтение облает и еще одной спецификой: оно происходит в сравнительно быстром темпе. Поэтому мозг и глаза человека со временем трансформируются для регулярного наращивания высокого временного уровня.
Поэтому привычный текст со временем читатель уже не сможет воспринимать. Данные процессы в мозгу, к большому сожалению, неизбежны и необратимы.
Сегодняшние студенты уже не могут читать и воспринимать классические произведения, созданные в девятнадцатом – двадцатом веках. Синтаксис в этих произведениях весьма сложен для их уже трансформировавшегося мозга.

Источник: http://innovanews.ru/

Комментарии

"Данные процессы в мозгу, к большому сожалению, неизбежны и необратимы. " А вот этому утверждению необходимы доказательства, а то у мозга какая-то односторонняя пластичность получается.

Alexey Electron

Я думаю, что развитие в обратную сторону - это усложнение, и нужна нешуточная мотивация, чтобы развились прежние, читательские нейронные связи.

Мария Гурьева

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Операционный день

Кардиохирург Лео Бокерия — персонаж сугуб

Киноа: индейцы, белки

Начнем с геополитики (так сейчас принято)

На смерть пакета

Европейцы объявили войну пластиковым паке

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.

Северный центр мира

Возможно, Полярная звезда стала одной из главных причин Великих географических открытий, сильно облегчив европейцам хождение по морям, и стимулируя развитие мореплавания.

4.4 триллиона кадров в секунду...

Сверхвысокоскоростные камеры позволяют исследователям, ученым и обычным людям увидеть множество вещей, которые невозможно увидеть невооруженным взглядом.

Инновации в неволе не размножаются

У программы «Технопарк», которая рассказывает о том, как из науки можно делать бизнес, — юбилей: 100 выпусков.

Римский додекаэдр

Римский додекаэдр — это маленький полый объект, сделанный из бронзы или камня, имеющий форму додекаэдра: двенадцать плоских пятиугольных граней, каждая из которых имеет круглое отверстие в центре, совпадающее с аналогичным отверстием противоположной грани.