FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Читатели вымирают как динозавры

У тех, кто очень часто и долго сидит в интернете, мозг подвергается переформатированию. В итоге, в нем появляются нейронные цепи, что заставляют человека читать обычные тексты «по диагонали». Стандартный способ чтения с бумажного носителя вырабатывался тысячелетиями и проходил линейным способом. Он считается наиболее вдумчивым и осмысленным.
Если человек весь день просиживает за поверхностным интернет-чтением, то при потребности более серьезного «проникновения» в текст выясняется: он просто не в состоянии понять написанное в книге. Человек обрабатывает электронную информацию особым способом, автоматически вычленяя из содержания ключевые слова.
Если после этого взяться за обычную газету в бумажном варианте, то пользователь уже не сможет прочитать и понять даже страницу. Интернет-чтение облает и еще одной спецификой: оно происходит в сравнительно быстром темпе. Поэтому мозг и глаза человека со временем трансформируются для регулярного наращивания высокого временного уровня.
Поэтому привычный текст со временем читатель уже не сможет воспринимать. Данные процессы в мозгу, к большому сожалению, неизбежны и необратимы.
Сегодняшние студенты уже не могут читать и воспринимать классические произведения, созданные в девятнадцатом – двадцатом веках. Синтаксис в этих произведениях весьма сложен для их уже трансформировавшегося мозга.

Источник: http://innovanews.ru/

Комментарии

"Данные процессы в мозгу, к большому сожалению, неизбежны и необратимы. " А вот этому утверждению необходимы доказательства, а то у мозга какая-то односторонняя пластичность получается.

Alexey Electron

Я думаю, что развитие в обратную сторону - это усложнение, и нужна нешуточная мотивация, чтобы развились прежние, читательские нейронные связи.

Мария Гурьева

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Вдогонку за алмазами

В далеком 1893 году в пустыне Генри Муассан отыскал метеорит, упавший на Землю когда-то очень давно. Взявшись за изучение внеземного вещества, он нашел в нем маленькие кристаллы неизвестного минерала, который позже назвали муассанитом.

Как изменится жизнь на Земле через 100 лет

После публикации прогнозов о будущем, сделанных американским инженером Джоном Элфретом Уоткинсом в 1900 году, BBC обратилась к читателям с предложением подел

Российские ученые из Гарварда определили возраст мышей по ДНК

Лечить рак по-новому. Часть II

Продолжение рассказа о новинках против рака: как против болезни можно применять РНК и наночастицы. А в заключительной части речь пойдет об иммунотерапии.

Как стать невидимым

Идея шапки-невидимки или волшебного кольца, делающего своего владельца незримым для чужих глаз, уже не первое столетие кочует из сказки в сказку.