FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Читатели вымирают как динозавры

У тех, кто очень часто и долго сидит в интернете, мозг подвергается переформатированию. В итоге, в нем появляются нейронные цепи, что заставляют человека читать обычные тексты «по диагонали». Стандартный способ чтения с бумажного носителя вырабатывался тысячелетиями и проходил линейным способом. Он считается наиболее вдумчивым и осмысленным.
Если человек весь день просиживает за поверхностным интернет-чтением, то при потребности более серьезного «проникновения» в текст выясняется: он просто не в состоянии понять написанное в книге. Человек обрабатывает электронную информацию особым способом, автоматически вычленяя из содержания ключевые слова.
Если после этого взяться за обычную газету в бумажном варианте, то пользователь уже не сможет прочитать и понять даже страницу. Интернет-чтение облает и еще одной спецификой: оно происходит в сравнительно быстром темпе. Поэтому мозг и глаза человека со временем трансформируются для регулярного наращивания высокого временного уровня.
Поэтому привычный текст со временем читатель уже не сможет воспринимать. Данные процессы в мозгу, к большому сожалению, неизбежны и необратимы.
Сегодняшние студенты уже не могут читать и воспринимать классические произведения, созданные в девятнадцатом – двадцатом веках. Синтаксис в этих произведениях весьма сложен для их уже трансформировавшегося мозга.

Источник: http://innovanews.ru/

Комментарии

"Данные процессы в мозгу, к большому сожалению, неизбежны и необратимы. " А вот этому утверждению необходимы доказательства, а то у мозга какая-то односторонняя пластичность получается.

Alexey Electron

Я думаю, что развитие в обратную сторону - это усложнение, и нужна нешуточная мотивация, чтобы развились прежние, читательские нейронные связи.

Мария Гурьева

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Операционный день

Кардиохирург Лео Бокерия — персонаж сугуб

Киноа: индейцы, белки

Начнем с геополитики (так сейчас принято)

На смерть пакета

Европейцы объявили войну пластиковым паке

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Проводники для генов

В международном коллективе ученых, куда входили исследователи из МГУ, разработаны уникальные наноструктуры для доставки лечебных генов в клетки.  Их статья опубликована в престижном международном журнале Nature Nanotechnology.

Новый вид бесхлорофилльного растения рода Seychellaria

Ученые МГУ совместно с коллегой из Королевских ботанических садов Кью (Великобритания) нашли на о. Мадагаскар новый вид растения из рода Seychellaria и назвали его Seyc

Учёные обнаружили самые древние свидетельства жизни вне океана

Австралийские и новозеландские исследователи доказали, что первые живые организмы появились на суше уже 3,5 млрд лет

Десятки тысяч Голиафов

Смитсоновский институт признал, что уничтожил в начале 1900 годов тысячи гигантских человеческих скелетов.Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация приним

Кусок камня "легче воздуха"

Менее года назад звание самого легкого в мире материала получил материал под названием аэрографит.