FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь 2020
176 городов
September – November 2020
312 cities
09-11 октября 2020
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь»,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры
21-22 сентября 2019 года
22-23 октября 2019 года
29-30 ноября 2019 года
7-8 сентября 2019 года
27-29 сентября 2019 года
4-5 октября 2019 года
10-12 октября 2019 года

Читатели вымирают как динозавры

У тех, кто очень часто и долго сидит в интернете, мозг подвергается переформатированию. В итоге, в нем появляются нейронные цепи, что заставляют человека читать обычные тексты «по диагонали». Стандартный способ чтения с бумажного носителя вырабатывался тысячелетиями и проходил линейным способом. Он считается наиболее вдумчивым и осмысленным.
Если человек весь день просиживает за поверхностным интернет-чтением, то при потребности более серьезного «проникновения» в текст выясняется: он просто не в состоянии понять написанное в книге. Человек обрабатывает электронную информацию особым способом, автоматически вычленяя из содержания ключевые слова.
Если после этого взяться за обычную газету в бумажном варианте, то пользователь уже не сможет прочитать и понять даже страницу. Интернет-чтение облает и еще одной спецификой: оно происходит в сравнительно быстром темпе. Поэтому мозг и глаза человека со временем трансформируются для регулярного наращивания высокого временного уровня.
Поэтому привычный текст со временем читатель уже не сможет воспринимать. Данные процессы в мозгу, к большому сожалению, неизбежны и необратимы.
Сегодняшние студенты уже не могут читать и воспринимать классические произведения, созданные в девятнадцатом – двадцатом веках. Синтаксис в этих произведениях весьма сложен для их уже трансформировавшегося мозга.

Источник: http://innovanews.ru/

Комментарии

"Данные процессы в мозгу, к большому сожалению, неизбежны и необратимы. " А вот этому утверждению необходимы доказательства, а то у мозга какая-то односторонняя пластичность получается.

Alexey Electron

Я думаю, что развитие в обратную сторону - это усложнение, и нужна нешуточная мотивация, чтобы развились прежние, читательские нейронные связи.

Мария Гурьева

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Фтор: разрушающий или созидающий?

Источник: Журнал "НАУКА И ЖИЗНЬ"

Физики послушали лопающийся мыльный пузырь

Физики измерили звуковое давление лопающихся мыльных пузырей при помощи микрофонной решетки (множества приемников звука, работающих согласованно) и проанализировали результаты при помощи разложения акустического поля по сферическим волнам.

Рациональное использование тепла: тепловые аккумуляторы

unsplash.com

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Вычислить добычу. Подсказки нефтяникам даст суперкомпьютер

Удельная дематериализация в современной экономике

Первая стадия интенсивной модернизации (во второй половине XIX века в большинстве стран Атлантической части Европы и Северной Америки; после 1950 года в Китае) характеризуется ростом спроса на конструкционные материалы: как на традиционные, включая

Окололунная орбита

Окололунную орбиту не следует путать с орбитой луны — траекторией движения Луны относительно Земли.

Материалы в электронике

Если предложенную Кристианом Томсеном в 1836 году периодизацию истории по металлам распространить на все остальные материалы, то эпоху, начавшуюся в 1954 году, когда Texas Instruments выпустила первый кремниевый транзистор, или в 1971 году, когда I

Вода из "ничего"

Конструктор Артуро Виттори обещает, что его изобретение будет давать африканской глубинке по 100 л чистой питьевой воды в день. В некоторых районах Эфиопии ближайший источник питьевой воды находится в шести часах пути.