FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Снегоуборщик поедает снег и оставляет за собой кирпичи

Снег? В Японии? Да, снег, и не только на вершине горы Фудзи. В некоторых северных частях страны зимой выпадает на удивление большое количество снега, его достаточно, чтобы полностью перекрыть дороги и изолировать людей, живущих в горных деревнях. Особенно такие снегопады опасны для пожилых людей, которые живут в этих регионах, как в случае вынужденной изоляции, так и при попытках самостоятельно расчистить снежные завалы. И здесь на помощь приходит «Юки-таро, дружелюбный снегоуборщик!»

Хотя он пока существует только в виде прототипа, создатели Юки-таро из снежного города Ниигата надеются выпустить рыночную версию в течение ближайших пяти лет и по цене менее 9000 долларов. Эта цифра может показаться немалой – однако муниципалитеты с большой вероятностью согласятся её заплатить и направить роботов на уборку улиц. Юки-таро оснащён несколькими высокотехнологичными возможностями – например, сенсором GPS-позиционирования, двумя видеокамерами, и встроенным формовщиком снежных кирпичей, которые наверняка найдут бездну применений у местной детворы. Использование внутреннего компрессора позволяет решить важную проблему – что же делать с лишним снегом? Вместо того чтобы сметать его на тротуар, Юки-таро сжимает снег в прямоугольные кирпичи и оставляет их за собой. Эти кирпичи легко переносить и использовать для различных нужд.

«Юки» по-японски значит «снег», а «Таро» — это популярное японское имя для мальчиков.

 

Источник: http://gearmix.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
e262ec0a9075d479588c4cf04e18d82d.jpgJPG, 450x350px, 51.73 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Электроболид — на трассу!

Как превратить обычный электрический автомобиль в суперскоростной болид? Очень просто: нужно обеспечить его дополнительными источниками энергии — а стать ими, оказывается, могут и кузов, и система подвески, и даже само дорожное покрытие.

Десятки тысяч Голиафов

Смитсоновский институт признал, что уничтожил в начале 1900 годов тысячи гигантских человеческих скелетов.Верховный суд США постановил обнародовать Смитсоновскому институту засекреченные документы, датированные началом 1900 годов, доказывающие, что организация приним

Говорят, что раньше йог мог...

Йога - понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и п

Самый большой корабль в мире

В Южной Корее спущено на воду самое большое судно в мире. Плавучее судно, которое длиннее чем Empire State Building, впервые спущено на воду в Южной Корее. Это гигантский корабль «Prelude» корпорации Shell.

Змеиный яд из дрожжей

Что получится, если добавить в дрожжи гены змеи? А получится антисклеротическое лекарство на базе змеиного яда, сообщает исследование, опубликованное в журнале «Scientific Reports».