FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Природная аптека

Лекарственные растения содержат огромное количество различных химических соединений.  Естественный отбор заставляет их совершенствовать свою молекулярную структуру для того, чтобы выжить в динамично меняющейся окружающей среде. Зачастую в каком-то виде растения присутствует молекула, имеющая огромное влияние на человеческий организм, но могут быть и различные вариации этой молекулы в других растениях. Люди и растения эволюционируют вместе на протяжении миллионов лет и вскоре, возможно, наш организм сможет вбирать в себя из растений только нужные вещества, игнорируя все остальные. Однако не следует пренебрегать ни одним из растений, когда дело касается здоровья человека.

Одуванчик

Одуванчики – широко распространённые съедобные цветущие растения. Одуванчики используют в медицинских рецептурах и в напитках. Цветы, листья и корни одуванчика употребляют, как продукт питания в лекарственных целях. Из одуванчиков делают очищающий тоник для кровеносных сосудов, такой напиток ещё и повышает функциональность печени.  Одуванчики уравновешивают количество сахара в крови и уровень холестерина. Также эти растения предотвращают образование желчных камней и улучшают функционирование поджелудочной железы.

 

 

Ноготки

Ноготки –  цветущее растение, произрастающее во многих местах земного шара. Оно используется для предания цвета многим летним блюдам. Также это растение может помочь со многими кожными проблемами и эффективно борется с пигментацией. Ноготки – один из лучших способов справиться с жаром, помогает снимать отёки. Также это растение эффективно при головной и зубной боли. Ноготки оказывают противовоспалительное и антиаллергическое воздействие, предотвращают образование опухолей и инициируют рост новых кровеносных сосудов.

 

 

Пижма

Это полезное растение можно обнаружить преимущественно в Европе. Пижма используется для производства ароматического пива, добавляется в различные мясные и рыбные блюда. Протирание кожи листьями этого растения эффективно оградит вас от укусов насекомых, а также это растение поможет избавиться от глистов. Пижма слегка ядовита, но проглотить несколько листьев – только на пользу.

 

 

Женский папоротник

Женский папоротник – длинное светло-зелёное растение северного полушария и одно из самых древних растений на Земле. Это растение излечивает многие болезни. Его рекомендуют при температуре и кашле, также папоротник предотвращает появление кишечных паразитов и защищает от астмы, пневмонии и бронхита. Растение весьма эффективно при порезах и солнечных ожогах.

 

 

Люцерна

Люцерну часто используют в качестве корма для скота, потому что она чрезвычайно богата полезными минералами и питательными веществами, а также содержит большое количество протеина. Корни люцерны уходят на 6-9 метров в землю. Изначально люцерна росла в Средиземноморье и на Ближнем Востоке, но теперь её можно найти и в Европе, и в Америке. Люцерна помогает при токсикозе, почечных камнях и коликах. Её используют как сильное мочегонное средство, а также для восстановления сил после болезни. Это растение очищает печень и кишечник, а ещё помогает уменьшить уровень холестерина. При лечении можно использовать семена либо ростки, но и целые листья можно употреблять в пищу.

 

 

Тимьян

Тимьян широко используется в качестве ароматной приправы. Это растение может защитить вас от мелких насекомых, а также помочь при проблемах с лёгкими. Предотвращает бактериальные инфекции пищевого происхождения и поддерживает уровень кровяного давления. Ещё это удивительное растение снижает риск рака толстой кишки и используется при сухости  или покраснении кожных покровов. Также тимьян – хорошее успокаивающее средство.

 

 

 Шалфей

Шалфей – невероятно полезная трава. Она обладает успокаивающими, антиокислительными и противогрибковыми свойствами. Шалфей заработал себе репутацию панацеи, и даже его латинское название происходит от слова salvere, что означает «быть спасённым». До появления охлаждающих технологий, шалфей использовался в качестве консерванта для мяса. Правильно сделанный отвар шалфея помогает при судорогах, диарее, мокром кашле, борется с простудой, облегчает раздражения и опухоли, действует как бальзам при порезах и ожогах, а также убивает бактерии.

Источник: http://mixednews.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
1024px-dandelions_in_tuira_jun2008.jpgJPG, 1024x683px, 249.66 КБ
800px-2006-10-22calendula01.jpgJPG, 800x687px, 107.97 КБ
1024px-tanacetum_siculum_0118.jpgJPG, 1024x681px, 295.07 КБ
athyrium_filix-femina_1.jpgJPG, 800x600px, 214.55 КБ
43238.jpgJPG, 800x600px, 321.83 КБ
1024px-20120918luzerne_hockenheim4.jpgJPG, 1024x768px, 175.57 КБ
43238.jpgJPG, 800x600px, 321.83 КБ
111352_or.jpgJPG, 800x535px, 195.56 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Сбывшиеся предсказания фантастов (Часть 1)

Почему футболист умнее шахматиста?

Чемпионат среди роботов — это своего рода

Уникальные фотографии XIX века найдены в запасниках Музея землеведения МГУ

Часть коллекции фотографий выдающегося русского географа и антрополога Дмитрия Анучина найдена в запасниках Музея землеведения МГУ.

Мы все были гениями

Изучающему иностранный язык человеку такое вряд ли покажется справедливым: он учит спряжения, корпит над учебниками грамматики, строит сложноподчиненные предложения, а его ребенок, как промокашка, впитывает язык, рисуя каляки-маляки в детском саду.

Известия: поддержку молодых ученых увеличили