FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Подземные океаны Земли

В недрах Земли скрыты огромные запасы воды. К такому выводу пришли исследователи, об итогах работы которых сообщает журнал New Scientist. По их мнению, подземная вода, объем которой втрое превышает объем мирового океана, скрыта в горной породе рингвудит, которая залегает на глубине 700 километров в земной мантии. Огромные размеры этого водного резервуара подтверждают гипотезу о том, что вода на планете возникла в процессе ее формирования, а не была принесена кометами. В то же время одно остается неясным - в сообщениях информационных агентств нет данных о том, какая это вода: пресная или соленая? В то же время на Земле уже достаточно давно наблюдается дефицит именно пресной воды. По различным оценкам, пресная вода сегодня составляет около 3 процентов от всего объема воды на земле.  Только в Китае, например, более 300 городов ощущают дефицит пресной воды.

Более того, уже звучат предупреждения, что столкнуться с острым дефицитом воды человечество может уже через 25 лет. К тому моменту имеющихся запасов пресной воды на Земле может просто не хватить для того, чтобы прокормить растущее население планеты.Находка исследователей может оказаться весьма кстати.

 

http://www.amic.ru/news/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
beautiful-water-clouds-21.jpgJPG, 1920x1200px, 461.29 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Толпа бывает очень умной

Коллективный разум большой группы непрофе

Где взять мечту

Последняя «официальная» утопия — мечта о 

Театр одного психолога

Как превратить приличного человека в палача? Почему, когда на нас смотрят, мы лучше крутим леску спиннинга, но хуже сочиняем стихи?

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Сороки мгновенно оценивают намерения человека по его лицу

Сороки, как и другие животные, чувствуют на себе человеческий взгляд, однако при этом они не обязательно расценивают его как угрозу — птицам достаточно мимолётного взгляда на ваше лицо, чтобы понять, с какими намерениями вы к ним приближаетесь.

Тренировка иммунитета. Часть II.

Что еще поможет не болеть кроме правильного питания и спокойствия? Читайте вторую часть рекомендаций ведущих ученых мира по сохранению и приумножению иммунитета.

Насекомые прошли тест Тьюрингом

Ученые и выпускники МГУ имени М.В.Ломоносова подтвердили модель Алана Тьюринга, которая описывает такие сложные биологические рисунки, как пятна на шкуре леопарда или узоры на коже тропических рыб.

Стекло гибкое, металлическое

Участники международного проекта – учёные Московского института стали и сплавов и их японские коллеги из Университета Тохоку. Возглавляет коллектив исследователей профессор Дмитрий Лузгин.

Регион-рекордсмен

Якутия – один из самых уникальных регионов России. Начнем с того, что это самый большой регион нашей страны, занимает 18% ее территории.