FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Сверхсовременный телескоп

 Специалисты «Казанского федерального университета», «Специальной астрофизической обсерватории РАН» и компании «Параллакс» создали уникальный многоканальный роботический телескоп для наблюдений очень больших участков звездного неба. Согласно заявлению пресс-службы КФУ, данный астрономический прибор в состоянии снимать большие участки неба и может управляться удаленно. С его помощью казанские ученые и студенты могут наблюдать за самыми разными астрономическими событиями. Установлен новый телескоп на Северном Кавказе. Работать с телескопом будут удаленно, из Астрономической обсерватории им.В.П.Энгельгардта.

Возможности многоканального роботического телескопа позволяют получать высококачественные изображения участков неба, площадью в 900 квадратных градусов. А тот факт, что изображения могут быть получены со скоростью до 10 в секунду, позволяет телескопу регистрировать самые короткоживущие космические явления, начиная от вхождения в земную атмосферу малых тел Солнечной системы, и заканчивая далекими гамма-всплесками и регистрацией переменных звезд в галактике.

Источник: http://russcode.ru/

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
ee1026ce9b.jpgJPG, 600x400px, 71.65 КБ
becee92519.jpgJPG, 600x452px, 62.84 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Толпа бывает очень умной

Коллективный разум большой группы непрофе

Где взять мечту

Последняя «официальная» утопия — мечта о 

Театр одного психолога

Как превратить приличного человека в палача? Почему, когда на нас смотрят, мы лучше крутим леску спиннинга, но хуже сочиняем стихи?

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Химики изучили биосенсоры для определения пестицидов в домашних условиях

Сотрудники химического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова исследовали биосенсоры для определения пестицидов, которые можно использовать в домашних условиях без специал

Сколько нас, какие мы

Немного статистики…

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни (со временем пропорции могут немного меняться):

57 азиатов;

На чем лететь к звездам?

На чем лететь к звездам? Пока единственный теоретически возможный способ – солнечный парус.

Это приспособление, использующее давление солнечного света или лазера на зеркальную поверхность для приведения в движение космического аппарата.

Заглянуть в голову животным

Правда ли, что ваша собака думает только о еде, сне и погоне за кошками? Правда ли, что кот вашей девушки имеет что-то против вас? Правда ли, что коровы – всего лишь ходячие гамбургеры, а голуби претендуют на мировое господство?

Рукотворная звезда

Для земного наблюдателя это выглядит как плавное появление и последующее плавное исчезновение ярчайшей звезды (см. фото слева). Явление продолжается менее 10 секунд.