FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Первая в мире 3D-ручка с холодными чернилами

Мы сообщали о проекте «3Doodler» компании WobbleWorks. Это 3D-ручка, с помощью которой можно рисовать в воздухе. Пластик расплавлялся в ручке и рисунок затвердевал, остывая. Томские ученые создали и запатентовали первую в мире 3D-ручку с холодными чернилами, при помощи которой можно «рисовать» объемные магнитные, ароматические и другие фигуры. В Сингапуре до конца текущего года российско-сингапурская компания Creopop Pte Ltd запустит производство 3D-ручек, которые используют в качестве чернил полимерную пасту с необходимыми параметрами.

Первая в мире 3D-ручка с холодными чернилами

После того, как фигура нарисована, она затвердевает под действием ультрафиолета. Разработка российских ученых работает на аккумуляторах около 2,5 часов, заряжается через USB.

«Это первая в мире 3D-ручка с холодными чернилами. Родилась в стенах наших лабораторий. Уже сутки как запущена краудфандинговая программа: сейчас мы собираем предзаказы. Другие ручки плавят пластик, температура сопла очень высокая, можно получить ожог. Наши чернила – холодные. К тому же они не пахнут и абсолютно безопасны даже для детей.Сфер для применения ручки много в силу того, что очень широкий спектр чернил. Есть чернила с приятным запахом – можно нарисовать себе ароматизатор в машину. Есть магнитные, светящиеся в темноте, токопроводящие чернила, термоконтрастные. Это целое творчество» - говорит Игорь Ковалев, учредитель Creopop Pte Ltd.

Источник: http://naked-science.ru/ 

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
3r.jpgJPG, 1000x680px, 59.58 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Погода как двигатель истории

Последние несколько лет оказались чуть ли не самыми жаркими за всю историю наблюдений. Угрожает ли Земле климатический катаклизм? Между прочим, с XIV по XIX век страны Северного полушария тоже переживали погодные трудности.

Существо, которое любило нефть

Нет, не подумайте, речь идет не о человеке. В США живут уникальные насекомые, которые находят пропитание только в нефти. Ничего подобного в природе больше нельзя найти.

Медицина не для всех. Часть I

Понять, что такое персонализированная медицина, легко из такого примера: есть лекарства, помогающие китайцам, но бесполезные для европейцев.

Мы опубликуем серию статей, посвященных этой сравнительно новой сфере "управления здоровьем".

Медуза-киборг

 ...Даже до того как на его тело воздействовали электрическим импульсом, киборг пошевеливался, как живой. Речь идет не о Франкенштейне, а об искусственной медузе, впервые в мире созданной в одной лаборатории Гарвардского университета.

Сколько нас, какие мы

Немного статистики…

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни (со временем пропорции могут немного меняться):

57 азиатов;