FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Полынь сильнее противораковых лекарств в 1000 раз

 Полынь сладкая, также известная как полынь однолетняя  использовалась в традиционной китайской медицине более 2000 лет. То, что ее использовали для лечения рака на протяжении веков это ни парадоксально, так как ученые пытались найти эффективные и безопасные методы лечения тяжелой болезни. Исследования растения указывают, что подобные методы лечения, возможно, были у нас, как говорится, под носом все время.

Артемизинин является антималярийным средством, его получают из растения. Для того, чтобы соединения успешно «работали», исследователи прикрепили к препарату "химическое самонаводящееся устройство", которое позволило бы избирательно воздействовать на раковые клетки, оставляя здоровые клетки в покое.

Артемизинин реагирует с железом, образуя свободные радикалы, которые убивают клетки. Поскольку раковые клетки поглощают относительно большие количества железа, чем нормальные клетки, они являются более восприимчивы к токсическому действию артемизинина. В исследованиях, связанных  с лечением лейкоза, рака молочной железы и простаты, как говорят ученые, соединение было эффективным в убийстве рака,  при сохранении здоровых клеток.

Артемизинин примерно в 100 раз более избирательно убивает раковые клетки, в отличие от нормальных клеток. Таким образом, связывание плазменного белка и соединений полыни сладкой, по-видимому, привело к значительному увеличению потенции убивающих рак свойств артемизинина.

Источник: http://ranews.ru

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Операционный день

Кардиохирург Лео Бокерия — персонаж сугуб

Киноа: индейцы, белки

Начнем с геополитики (так сейчас принято)

На смерть пакета

Европейцы объявили войну пластиковым паке

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Астрономы исследовали линзовидные галактики, не имеющие соседей

Группа ученых из Государственного астрономического института имени П.К. Штернберга МГУ исследовала структуру не имеющих соседей линзовидных галактик.

Подзарядка планшетника от Солнца

Если вы активно используете iPad, например, для активного серфинга Интернета или просмотра фильмов, или для того чтобы работать, находясь вне офиса, то возможно, вам постоянно приходится носить с собой зарядку.

Юпитер и жизнь на Земле

Чуждый нам мир Юпитера находится на расстоянии 588 миллионов км от нашей Земли.

Пределы вычислений

Существует ряд фундаментальных физических и технических ограничений на объём вычислений или хранения данных, которые могут быть осуществлены при использовании массы, объёма или энергии данной величины:

Что быстрее света в нашем мире? Часть I

Скорость больше скорости света в вакууме - это реальность. Теория относительности Эйнштейна запрещает лишь сверхсветовую передачу информации. Поэтому есть довольно много случаев, когда объекты могут двигаться быстрее света и ничего при этом не нарушать.