FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Полынь сильнее противораковых лекарств в 1000 раз

 Полынь сладкая, также известная как полынь однолетняя  использовалась в традиционной китайской медицине более 2000 лет. То, что ее использовали для лечения рака на протяжении веков это ни парадоксально, так как ученые пытались найти эффективные и безопасные методы лечения тяжелой болезни. Исследования растения указывают, что подобные методы лечения, возможно, были у нас, как говорится, под носом все время.

Артемизинин является антималярийным средством, его получают из растения. Для того, чтобы соединения успешно «работали», исследователи прикрепили к препарату "химическое самонаводящееся устройство", которое позволило бы избирательно воздействовать на раковые клетки, оставляя здоровые клетки в покое.

Артемизинин реагирует с железом, образуя свободные радикалы, которые убивают клетки. Поскольку раковые клетки поглощают относительно большие количества железа, чем нормальные клетки, они являются более восприимчивы к токсическому действию артемизинина. В исследованиях, связанных  с лечением лейкоза, рака молочной железы и простаты, как говорят ученые, соединение было эффективным в убийстве рака,  при сохранении здоровых клеток.

Артемизинин примерно в 100 раз более избирательно убивает раковые клетки, в отличие от нормальных клеток. Таким образом, связывание плазменного белка и соединений полыни сладкой, по-видимому, привело к значительному увеличению потенции убивающих рак свойств артемизинина.

Источник: http://ranews.ru

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Операционный день

Кардиохирург Лео Бокерия — персонаж сугуб

Киноа: индейцы, белки

Начнем с геополитики (так сейчас принято)

На смерть пакета

Европейцы объявили войну пластиковым паке

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Самый большой корабль в мире

В Южной Корее спущено на воду самое большое судно в мире. Плавучее судно, которое длиннее чем Empire State Building, впервые спущено на воду в Южной Корее. Это гигантский корабль «Prelude» корпорации Shell.

Бессмертная гидра

Гидра - это маленькое удивительное существо и, как оказалось, фактически бессмертное существо. Наиболее известна гидра за то, что если ее разрезать на несколько частей, то они в итоге вырастут в новые гидры. 

Ученые разработали новый метод получения химических комплексов для фотогальванических элементов

Группа российских исследователей при участии ученых из МГУ имени М.В.Ломоносова разработали новый метод синтеза субфталоцианиновых комплексов, которые можно будет использовать для создания фотогальванических элементов.

Ученые МГУ раскрыли секрет долголетия «голых землекопов»

Так бывает, хотя и не должно бы!

Немало странностей в окружающем нас мире, но, бесспорно, самое удивительное явление на Земле – жизнь. Однако, существуют живые организмы, жизнь которых необычна и удивительна даже на фоне фантастического  разнообразия «феномена» жизни.