FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Полимагниты - закрепляемся на любой поверхности

Новые "магниты" позволяют крепить даже тяжёлые предметы практически на любую поверхность. Запатентованная год назад компанией Correlated Magnetics Research технология позволяет гибко контролировать форму магнитного поля, она позволяет запрограммировать северную или южную полярность магнита, словно бы нанося на него печать. Такая технология применима в разных конфигурациях и может быть использована в самых различных областях промышленности.

К вопросу о том, какая польза от подобных инноваций для обычных потребителей: представители компании продемонстрировали, как с помощью таких небольших магнитов можно прочно прикрепить, например,  картину к стене. Разработчики объяснили, что технология не только даёт возможность контролировать северную и южную полярность, но и силу самого магнита. Таким образом, это позволяет полимагниту цепляться с невероятной силой за очень тонкие металлы, такие как слой краски с металлическими вкраплениями.

Закодированные полярности полимагнита

Картины крепятся полимагнитами к слой краски с металлическими вкраплениями

Например, в детских садах полно изображений, нарисованных металлической краской, что позволяет магнитным буквам алфавита прикрепляться к стене. Однако, по мнению сотрудников Correlated Magnetics Research, типовые потребительские магниты не будут держаться достаточно хорошо — и определённо недостаточно для того, чтобы удерживать предметы, масса которых превышает определённый порог.

Создание полимагнитов — это решение, позволяющее удерживать на стене объекты весом в несколько килограммов с неожиданной силой.

Источник:

http://gearmix.ru/archives/10496

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
518177237_11_1279_727.jpgJPG, 800x455px, 80.06 КБ
polymagnet_pair_345x169.pngPNG, 720x353px, 206.67 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Эксперимент в метро

«Извините, пожалуйста, вы не уступите мне место?» — этот невинный вопрос являлся кульминацией исследования, которое проводила в московском метро группа молодых психологов. Они хотели понять, что такое социальная норма и насколько сложно ее нарушить.

Ученый МГУ численно охарактеризовал жесткое партонное рассеяние

Ведущий научный сотрудник Научно-исследовательского института ядерной физики имени Д.В. Скобельцына (НИИЯФ) МГУ Александр Снигирев с помощью методов физики высоких энер

Геологи открыли в России крупную магматическую провинцию возрастом 1.5 миллиарда лет

Ученый МГУ в составе международного коллектива открыл новую крупную магматическую провинцию, возрастом 1.5 миллиарда лет, полностью стертую с лица Земли.

Родственники динозавров

Новое исследование, проведенное учеными Калифорнийской академии наук, утверждает, что черепахи более тесно связаны с динозаврами и птицами, чем ящерицами.

Две звезды, два Солнца

Группа астрофизиков, в которую входит российский ученый Алексей Князев из Государственного астрономического института имени Штернберга, сообщила о том, что 70 тысяч лет назад на расстоянии 0,8 светового года от Земли находилась звезда Шольца со своим спутником.