FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет

Бриллиантовая икра

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая. Белуга-альбинос – это крупная осетровая рыба, которая водится в каспийском море. По оценкам представителей Женевского икорного Дома, за год в Европе появляется не более 10-и килограммов такой икры.

Сложно не сделать акцент на красоте этого продукта: восхитительный золотисто-янтарный цвет просто не может не восторгать. Говорят, что чем старше рыба – тем светлей её икра. Далеко не каждому представителю мировой элиты удавалось попробовать этот деликатес, но тем, кому повезло попасть в ряд счастливчиков – утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Икра имеет легкий ореховый привкус.

Ее поймали в Волге в 1902 году

Стоимость икры требует и дорогой упаковки. Так, в Иране решили расфасовывать её в баночки из чистого золота. Учитывая, что она мечет икру в 100-летнем возрасте – есть предположения, что скоро цена на нее вырастет еще больше. Но уже на сегодняшний день – икра распродана на 4 года вперед, .

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
ee_poymali_v_volge_v_1902_godu.jpgJPG, 578x209px, 97.89 КБ
1261946920surgeon2.jpgJPG, 580x393px, 56.92 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Кошки и собаки - свой взгляд на мир

Очень легко впасть в заблуждение и начать думать, что существует только один способ видеть наш мир – но на самом деле, различные виды живых существ воспринимают своё окружение очень по-разному.

Марс или Туда и обратно

Уникальная капсула для возврата образцов марсианского грунта и воздуха на Землю была создана и испытана специалистами Европейского космического агентства.

На чем лететь к звездам?

На чем лететь к звездам? Пока единственный теоретически возможный способ – солнечный парус.

Это приспособление, использующее давление солнечного света или лазера на зеркальную поверхность для приведения в движение космического аппарата.

Рожденный под знаком котика

ут группа венгерских ученых совершила переворот в науке. Хиггс с его бозоном нервно курят на балконе. Эти венгры доказали, что дата рождения человека и свойства его характера связаны между собой.

Буровой снаряд достиг воды озера Восток

Это случилось. 5 февраля буровой снаряд достиг воды озера Восток, которое миллионы лет было спрятано подо льдом Антарктиды