FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Самый большой корабль в мире

В Южной Корее спущено на воду самое большое судно в мире. Плавучее судно, которое длиннее чем Empire State Building, впервые спущено на воду в Южной Корее. Это гигантский корабль «Prelude» корпорации Shell. Когда он будет полностью достроен, Prelude станет самой большой когда-либо созданной плавучей фабрикой, весом более 600 тысяч тонн. Судно будет использоваться для помощи в выработке природного газа, начиная с 2017 года, и проработает 25 лет у северо-западного побережья Австралии.

В этом регионе ежегодно проходит сезон циклонов, длящийся с ноября по апрель, но Prelude разработан так, чтобы суметь выдержать эти сложные условия. По расчётам разработчиков, плавучая фабрика сможет вырабатывать достаточно газа, чтобы питать город размером с Гонконг. Несмотря на свой облик, Prelude нельзя однозначно назвать кораблём, поскольку его необходимо буксировать к месту назначения, вместо того, чтобы отправить в плавание на собственной тяге.

Shell не раскрывает, во сколько обойдётся строительство этого судна, однако промышленные аналитики сообщили агентству Reuters, что его цена, по-видимому, будет находиться в интервале от 10.8 до 12.6 миллиардов долларов. При этом, не будучи удовлетворённой размерами Prelude, Shell объявила, что ими уже начаты работы по созданию ещё более крупной морской фабрики.

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
shell-prelude_large_verge_medium_landscape.jpgJPG, 640x430px, 128.55 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Химики из МГУ исследовали структуры оротовой кислоты

Химики из МГУ имени М.В.Ломоносова исследовали структуры оротовой кислоты. По словам одного из авторов работы Екатерина Альтовой, в работе были использованы методы газовой электронографии и квантово-химических расчетов.

Померяемся петафлопсами

Суперкомпьютер — это очень сексуально. Если отбросить в сторону умные м­атематические термины, то впечатляет масштаб этих устройств. Например, в московском суперкомпьютере «Ломоносов» используется 82 468 процессорных ядер (в моем домашнем компьютере — всего два).

Ураган по имени "Токаи"

«Токаи» – это японское слово, означающее «Восточное море», а также это название региона между Токио и Нагоя, кроме того, так называется новый японский поезд, который сможет доставлять пассажиров из Токио в Нагоя с ошеломляющей скоростью в 480 километров в час благода

Наука о науке

Наука науке рознь. Можно в десятый раз измерить прочность резины и похвастаться тем, что у тебя 200 статей на эту тему, а можно в стопиццотый раз запустить радиоуправляемого жука-киборга и возрадоваться, что он наконец полетел куда надо...

Интеллект Донбасса