FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Самый большой корабль в мире

В Южной Корее спущено на воду самое большое судно в мире. Плавучее судно, которое длиннее чем Empire State Building, впервые спущено на воду в Южной Корее. Это гигантский корабль «Prelude» корпорации Shell. Когда он будет полностью достроен, Prelude станет самой большой когда-либо созданной плавучей фабрикой, весом более 600 тысяч тонн. Судно будет использоваться для помощи в выработке природного газа, начиная с 2017 года, и проработает 25 лет у северо-западного побережья Австралии.

В этом регионе ежегодно проходит сезон циклонов, длящийся с ноября по апрель, но Prelude разработан так, чтобы суметь выдержать эти сложные условия. По расчётам разработчиков, плавучая фабрика сможет вырабатывать достаточно газа, чтобы питать город размером с Гонконг. Несмотря на свой облик, Prelude нельзя однозначно назвать кораблём, поскольку его необходимо буксировать к месту назначения, вместо того, чтобы отправить в плавание на собственной тяге.

Shell не раскрывает, во сколько обойдётся строительство этого судна, однако промышленные аналитики сообщили агентству Reuters, что его цена, по-видимому, будет находиться в интервале от 10.8 до 12.6 миллиардов долларов. При этом, не будучи удовлетворённой размерами Prelude, Shell объявила, что ими уже начаты работы по созданию ещё более крупной морской фабрики.

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
shell-prelude_large_verge_medium_landscape.jpgJPG, 640x430px, 128.55 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Ноев ковчег: зачем МГУ создает биологическую «палату мер и весов»

Сильнее атомной бомбы

24 августа 79 года произошло одно из самых катастрофических извержений вулкана Везувий.

Померяемся петафлопсами

Суперкомпьютер — это очень сексуально. Если отбросить в сторону умные м­атематические термины, то впечатляет масштаб этих устройств. Например, в московском суперкомпьютере «Ломоносов» используется 82 468 процессорных ядер (в моем домашнем компьютере — всего два).

Животные-рекордсмены. Часть I

Быстрее всех, крупнее всех, прожорливей всех... Какие животные ставят рекорды, непосильные для остальных? Читайте обзор самых выдающихся представителей мира фауны.

Химики из МГУ создали материал, способный резко повысить скорость зарядки литий-ионных аккумуляторов

Литий-ионные аккумуляторы сегодня можно встретить во многих типах электронных устройств: мобильных телефонах, планшетах, ноутбуках.