FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
ноябрь-декабрь 2018
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Подводный НИИ

После завершения строительства, SeaOrbiter, исследовательское судно, напоминающее фантастический космический корабль, станет первой подводной океанской лабораторией, в которой обитатели могут жить и работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю в течение длительных периодов времени.  («Водолей», актуальная в настоящее время подводная лаборатория, может работать без перерыва не более 10 дней). Новое судно позволит исследовать части океана, где не побывал еще человек.

 "SeaOrbiter является синтезом всего, что мы можем сделать для проведения морских исследований. Это и подвижная среда обитания, и динамичная стартовая точка для подводного исследования. SeaOrbiter не заменит существующих исследовательских судов и подводных лодок. Появляется еще один способ для исследования и лучшего понимания подводной вселенной и переноса человеческого существования в море на другой уровень на основе функционирования 24 часа в сутки 7 дней в неделю в течение длительных периодов времени" – говорит Жак Роже.

Процесс проектирования SeaOrbiter длится 30 лет, стоимость проекта приближается к $43 миллионам.  Экипаж судна, созданного морским архитектором Жаком Роже и экспертами Жаном-Мишелем Кусто и бывшим исполнительным директором НАСА Дэниелом Голдином, включает по плану 22 человека.  Первое исследование будет проведено в Монако, где Роже надеется собрать новые  данные об обширных подводных территориях, окружающих эту страну.

Хотя учёные на борту SeaOrbiter скорее всего будут проводить большую часть своего времени под водой, вряд ли возможно не заметить это судно при встрече с ним в океане. Около 30 метров этой 60-метровой конструкции возвышаются над водой. Судно будет дрейфовать с океаническими течениями, используя для энергообеспечения возобновляемую энергию волн и ветра. Как и космонавты, исследователи на борту SeaOrbiter должны быть «в хорошей физической форме и хорошо подготовлены для исследовательских экспедиций," как считает Жак Роже.

SeaOrbiter – это первое судно, которое позволяет команде, отправляясь на исследования океана, покидать его из-под воды, не принимая во внимание внешние условия. (Это возможно потому, что подводная часть судна достаточно стабильна, чтобы позволить такие операции). Оно было построено с использованием «нового поколения переработанного алюминия», который применяется в аэрокосмической индустрии.

В настоящее время проект ведёт краудфандинговую кампанию по сбору 325 тысяч евро для начала строительства, которое должно стартовать во Франции весной 2014 года.  На текущий момент за 2 месяца собрано 44 тысячи евро. Если всё сложится удачно, то строительство будет завершено к концу 2015 года, а первая подводная экспедиция будет запущена весной 2016-го.

 

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
3021938-slide-seaorbiter0021920.jpgJPG, 737x422px, 26.15 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Болезни, которых нет

Дождливой и холодной осенью, жалуясь на депрессию или на то, что нас «продуло», мы даже не подозреваем, что приписываем себе симптомы других реальных, а то и вовсе несуществующих болезней. Самые популярные мнимые болячки в нашем обзоре.

Астрономы исследовали поведение квазара 3С 279

Нанофутбол

Почти каждый из нас когда-нибудь видел или держал в руках футбольный мяч. Надо сказать, что природа и человек, бывает, "думают" в одном направлении. И если человек изобретает "круглого", то природа - молекулу точно такой же формы.

Окно в мировую науку

Как 25-летний зарубежный опыт работы пригодился в России, почему у лаборатории не было переходного периода после окончания мегагранта и как ученые заглянули из XVIII ве

Патентов.net

История показывает, что не всем русским изобретателям повезло как Кулибину — его государство поддерживало.