FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

Заправился и рассекай всю жизнь

Сейчас трудно судить, появятся ли на дорогах планеты автомобили, у которых вместо привычного двигателя будет установлен ядерный реактор, но учёные и конструкторы уже работают над этим. Мало того, уже создан первый автомобиль на ядерном топливе. Самое интересное то, что инженеры оснастили свой автомобиль уникальной технической начинкой и применили в его конструкции такие материалы, что владелец, даже при ежедневной езде на «ядерном коне», может не задумываться о его ремонте целых 100 лет.

Автомобиль на ядерном топливе будет «питаться» торием (Thorium (Th)) – металлом со слабой радиоактивностью. Идею использовать этот элемент впервые озвучил в 2009 году изобретатель из Америки Лоуренс Кулесус на автомобильной выставке Chicago Auto Show.

После слов последовало дело. Возглавил проект другой известный изобретатель – Чарльз Стивенсон, который со своей командой инженеров из фирмы Laser Power Systems разработали двигатель для ядерного автомобиля. Успешно воплотив в жизнь свою задумку, создатели дали концепту название Cadillac World Thorium Fuel (Cadillac WTF).

Ввиду того, что торий является одним из наиболее безопасных радиоэлементов, он был впервые использован во время 2-ой мировой войны.

Как подсчитали разработчики, автомобиль на ядерном топливе истратит за весь период эксплуатации всего 8 граммов тория, заряжая при этом не только аккумулятор, но и другие устройства автомобиля. Исходя из расчётов инженеров, 1 грамм этого вещества будет равен почти 30 тысячам литров бензина.
Ну, а 8 граммов полностью хватит владельцу автомобиля на всю жизнь. По большому счёту, разработку автомобиля с ядерным двигателем можно считать настоящей сенсацией в мире автомобилестроения!

Модель автомобиля Cadillac WTF может изменить, существующее ныне, представление о транспортных средствах

Не секрет, что традиционные машины не только недолго служат, но и отрицательно воздействуют на окружающую среду. «Бензиновые кони» вредят экологии не только во время эксплуатации, но и при их производстве и даже утилизации.

Поэтому главной задачей в создании автомобиля на ядерном топливе является максимальное сокращение ущерба для окружающей среды. Новый концепт автомобиля от Cadillac отвечает всем правилам защиты экологии и может работать без ремонта и дозаправки на протяжении целого века.

Концепт автомобиля с ядерным двигателем кардинально отличается от традиционных автомобилей техническим оснащением и устройством всех систем.

Энергия реактора, работающая на тории, запускает все системы и программы ядерного автомобиля, благодаря чему машина становится похожа на живой организм.
Важные узлы концепта, на случай непредвиденного сбоя или поломки, снабжены функцией подстраховки: это способствует автомобилю Cadillac WTF полноценно функционировать без ремонта.

Автомобиль  будет передвигаться на 24 колёсах: вместо одного привычного колеса под каждым крылом будет установлено по 6 узких колёс специальной конструкции. Эти колеса, в каждое из которых встроены индукционные электромоторы, не нужно никогда заменять, а только раз в 5 лет регулировать их.

Конструкция автомобиля с ядерным двигателем создана таким образом, что он, как живой организм, может трансформироваться. Поэтому управление автомобилем Cadillac WTF чрезвычайно интуитивно. Колёса, например, могут принимать нужный угол, относительно рельефа дороги.

Реактор ядерного автомобиля расположен в его кормовой части. Это сделано в целях безопасности: по статистике лобовые столкновения случаются чаще, чем остальные.
Хотя говорить о безопасности вообще, об этом виде транспорта ещё очень рано, но, тем не менее, концепция очень интересная и имеет право на развитие.

Если в течении испытаний, радиоактивный торий окажется лидером в числе альтернативных источников энергии на Земле, то концепт-кар превратится в реальный автомобиль на ядерном топливе.

Ну, а мировыми производителями энергетических ресурсов планеты, скорее всего, станут Индия и Австралия. Ведь на территории этих стран находится почти 30% мировых месторождений этого металла.

Ну, что, автомобилисты-мечтатели, кто хочет приобрести автомобиль, который не нужно ремонтировать?

 

 

Источник:

http://1001roads.ru/po-zemle/sozdan-pervyiy-avtomobil-na-yadernom-toplive

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
0_4eca8_fb42f349_xl.jpgJPG, 800x410px, 183.45 КБ
avtomobil_na_yadernom_toplive_01.jpgJPG, 581x375px, 22.97 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Кофе нам поможет. Истории из настоящего и прошлого.

Употребление кофе с кофеином оказывают благотворное воздействие на состояние капилляров, укрепляя их стенки на 30%.

Астрономы выяснили, что существует две конфигурации аккреционных дисков

Международная группа ученых при участии специалистов из МГУ имени М.В.Ломоносова изучила аккреционные диски при помощи методов исследования строения магнитного поля в дисках спиральных галактик.

Ученые из МГУ создали первый «молодильный» крем для кожи

Учёные МГУ представили свою новую разработку на основе «ионов Скулачева» — косметический концентрат митохондриального антиоксиданта SkQ1 (Митовитан Актив).

Загадки древнего мегалита

Древний мегалит Пума Пунку в Боливии – одна из самых загадочных достопримечательностей планеты.

Создана панацея от рака?

Онкологические заболевания, к сожалению, очень распространены и к тому же стоят на пути к радикальному продлению жизни.