FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Самые медленные часы на Земле

Мы не можем оценить скорость движения этой стрелки, она несопоставима с длиной человеческой жизни. Самая медленная стрелка в мире совершает полный оборот за 25800 лет, что соответствует периоду прецессии земной оси. Создал удивительный часовой механизм астороном и гений - часовщик Луи Зиммер.

Часы Зиммера неразрывно связаны с Башней Зиммера (нидерл. Zimmertoren, ранее также башня Корнелиуса Corneliustoren) — средневековая оборонительная башня в городе Лир (Бельгия), бывшая ранее частью городских укреплений. Башня была построена не позднее 1425 года (точная дата строительства неизвестна). В 1812 году башня была продана городским правлением, но после Первой мировой войны её вновь выкупили, чтобы снести.

 

 

Башня Зиммера, ранее также башня Корнелиуса 

Однако в 1928 году Луи Зиммер подарил городу Юбилейные часы (нидерл. Jubelklok) своей работы. Центральный циферблат часов окружен 12-ю маленькими циферблатами, которые располагаются на месте цифр и отсчитывают дату, времена года, часы приливов и отливов, возраст луны, фазы луны, лунный цикл и эпакта, разницу между временем обычных и солнечных часов, знак зодиака, солнечный цикл, дни недели, месяцы, изображение глобуса. Разместить часы решили в старой башне, которую для этого пришлось существенно перестроить. В честь часовщика башню переименовали в башню Зиммера. Часы имеют 57 циферблатов (из них 13 расположено с внешней стороны башни).

В 1960 году рядом с башней был выстроен павильон для новых часов, настоящего шедевра всё того же Зиммера, Чудо-часов. (Чудо-часы были изготовлены в 1935 году для Всемирной выставки в Брюсселе). Вокруг одного из циферблатов этих часов движется самая медленная стрелка в мире, её полный оборот будет длиться 25800 лет, что соответствует периоду прецессии земной оси. Впоследствии Зиммер пристроил к часам механический планетарий.

Самая медленная стрелка в мире. Центральный циферблат на фотографии

Чудо-часы произвели впечатление на Эйнштейна, который поздравил Зиммера с созданием этого удивительного механизма.

Чудо-часы были изготовлены в 1935 году для Всемирной выставки в Брюсселе=

Сейчас башня Зиммера и павильон с Чудо-часами — музей.

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
lier_zimmertoren.jpgJPG, 2592x1944px, 1.98 МБ
tower_of_zimmer_interior.jpgJPG, 605x599px, 105.32 КБ
lier_zimmertoren_dial_lossless_crop.jpgJPG, 495x480px, 72.35 КБ
28500_let.jpgJPG, 600x475px, 97.5 КБ
632px-louis_zimmer_standbeeld.jpgJPG, 632x599px, 120.43 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Сороки мгновенно оценивают намерения человека по его лицу

Сороки, как и другие животные, чувствуют на себе человеческий взгляд, однако при этом они не обязательно расценивают его как угрозу — птицам достаточно мимолётного взгляда на ваше лицо, чтобы понять, с какими намерениями вы к ним приближаетесь.

Тренировка иммунитета. Часть II.

Что еще поможет не болеть кроме правильного питания и спокойствия? Читайте вторую часть рекомендаций ведущих ученых мира по сохранению и приумножению иммунитета.

Насекомые прошли тест Тьюрингом

Ученые и выпускники МГУ имени М.В.Ломоносова подтвердили модель Алана Тьюринга, которая описывает такие сложные биологические рисунки, как пятна на шкуре леопарда или узоры на коже тропических рыб.

Стекло гибкое, металлическое

Участники международного проекта – учёные Московского института стали и сплавов и их японские коллеги из Университета Тохоку. Возглавляет коллектив исследователей профессор Дмитрий Лузгин.

Регион-рекордсмен

Якутия – один из самых уникальных регионов России. Начнем с того, что это самый большой регион нашей страны, занимает 18% ее территории.