FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

В Париже построили Эйфелеву башню

Это произошло в 2005 году. Нет, здесь явно что-то не то, не правда ли?

А ларчик открывается довольно просто - этот Париж расположен на Урале, в Нагайбакском районе Челябинской области. Расстояние от Магнитогорска 95 км, от Челябинска 307 км. Примечательно, что неподалеку есть Кассель, Лейпциг, Арси-Сюр, Берлин и Фершампенуаз, которые как и Париж населены нагайбаками - этнографической группой татар. 

Эти названия возникли в честь побед русских войск в Италии, Германии и Франции в 1799 и 1813—1814 годах: в то время казаки-нагайбаки составляли в российской армии отдельный полк. Сами населенные пункты возникли, правда, гораздо позже: Париж, например, построили в 1842-1843 годах.

Наряду с Чесмой, Порт-Артуром, Варной, Бредами, Миньяром и другими Париж входит в ряд сёл на юге Челябинской области, которые были названы в честь мест, где российская армия одерживала свои победы.

Вышка сотовой связи, выполненная в виде Эйфелевой башни, Париж, Россия. Теперь и у нас есть такое же  техническое сооружение, как во Франции, способное привлечь туристов.

24 июня 2005 года в селе Париж была торжественно открыта вышка сотовой связи, выполненная в виде Эйфелевой башни. Южноуральская «Эйфелева башня» в шесть раз меньше настоящей. Цена такого строительства - 12 миллионов рублей, тогда как обычная вышка сотовой связи в 2005 году стоила 8 миллионов.

Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
eiffel_tower_parizh_russia.jpgJPG, 400x531px, 68.66 КБ

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Погода как двигатель истории

Последние несколько лет оказались чуть ли не самыми жаркими за всю историю наблюдений. Угрожает ли Земле климатический катаклизм? Между прочим, с XIV по XIX век страны Северного полушария тоже переживали погодные трудности.

Существо, которое любило нефть

Нет, не подумайте, речь идет не о человеке. В США живут уникальные насекомые, которые находят пропитание только в нефти. Ничего подобного в природе больше нельзя найти.

Медицина не для всех. Часть I

Понять, что такое персонализированная медицина, легко из такого примера: есть лекарства, помогающие китайцам, но бесполезные для европейцев.

Мы опубликуем серию статей, посвященных этой сравнительно новой сфере "управления здоровьем".

Медуза-киборг

 ...Даже до того как на его тело воздействовали электрическим импульсом, киборг пошевеливался, как живой. Речь идет не о Франкенштейне, а об искусственной медузе, впервые в мире созданной в одной лаборатории Гарвардского университета.

Сколько нас, какие мы

Немного статистики…

Если сократить все человечество до деревни в сто жителей, принимая во внимание все пропорциональные соотношения, вот как будет выглядеть население этой деревни (со временем пропорции могут немного меняться):

57 азиатов;