FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"
9-10 ноября 2018 года
Мурманский областной Дворец Культуры

10 самых ядовитых животных на планете

Огромная физическая сила, мощные клыки и острые как бритва зубы - не единственное оружие, применяемое в животном мире. Тысячи животных используют высокотоксичные яды для нападения или защиты. Представляем вашему вниманию топ 10 самых ядовитых существ в мире.

 

 

 

 

 

 

  1. Кубомедуза

    Главный приз нашего топа достается Кубомедузе (Chironex fleckeri), получившей такое имя из-за своей кубической формы. За последние 60 лет эта симпатяга унесла около 6 тысяч жизней. Ее яд считается самым смертельным в мире, токсины поражают сердце, нервную систему и клетки кожи. И, что еще хуже, все это сопровождается такой адской болью, что пострадавшие входят в состояние шока и либо тонут, либо умирают от остановки сердца. Если сразу обработать рану уксусом или раствором уксусной кислоты, у пострадавшего есть шансы, но, как правило, в воде уксус не найти.
    Кубомедузу можно встретить в морских водах Азии и Австралии.
  2. Королевская кобра (Ophiophagus hannah)

    Королевская кобра (Ophiophagus hannah) является самой длинной ядовитой змеей в мире, достигающей 5,6 метров в длину. Ophiophagus, дословно переводится как "едок змеи", поскольку она ест других змей. Один единственный укус этой смертельной змеи может легко убить человека. Она может убить даже взрослого азиатского слона в течение 3 часов, если животное укушено в уязвимой области, такой как хобот.
    Среди представителей змей есть и более ядовитые, чем Королевская кобра, но она способна выделить яда гораздо больше других. Например, в 5 раз больше, чем Черная Мамба.
    Королевская кобра широко распространена в густых горных лесах  Южной и Юго-Восточной Азии.
  3. Скорпион Лейурус квинкестриатус

    Вопреки широко распространенному мнению, большинство скорпионов относительно безопасны для людей, поскольку укусы оказывают только местное воздействие (боль, анемия, опухоль). Тем не менее, Лейрусы - очень опасный вид скорпионов, потому что его яд - сильный коктейль нейротоксинов, который вызывает интенсивную и невыносимую боль, затем лихорадку, сопровождаемую комой, конвульсиями, параличом и смертью.
    Лейрусы распространены в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
  4. Тайпан или Жестокая змея (Oxyuranus microlepidotus)

    Всего один укус тайпана содержит достаточно яда, чтобы убить 100 взрослых людей или армию из 250 000 мышей. Ее чрезвычайно нейротоксичный яд - по крайней мере в 200-400 раз более ядовит, чем яд обычной кобры. Всего за 45 минут после укуса у взрослого человека может наступить смерть. Но к счастью, существует противоядие, к тому же эта змея очень пуглива и сразу уползает подальше при малейшей опасности.
    Обитает в Австралии.
  5. Древолазы или Ядовитые лягушки

    Если вам когда либо удастся побывать в дождливых лесах Центральной и Южной Америки, никогда не прикасайтесь к маленьким красивым лягушкам - они могут быть чрезвычайно ядовиты. К примеру, размер Золотистого древолаза - всего 5 см, а яда в нем достаточно, чтобы убить 10 взрослых людей.
    В былые времена местные племена использовали яд этих лягушек для смазывания наконечников своих стрел.
  6. Синий кольцевидный Осьминог (Австралийский Осьминог)

    Синий кольцевидный Осьминог является маленьким, размером с мяч для гольфа, но чрезвычайно ядовитым существом, обитающим в прибрежных водах вокруг Австралии и немного севернее, в сторону Японии. Сине-кольцевидный осьминог обычно светлый по цвету, с темно-коричневыми группами по его восьми ногам и телу, с синими кругами, добавленными поверх этих темно-коричневых групп. Когда осьминог потревожен или вынут из воды, он темнеет, и кольца становятся блестящими и принимают цвет электрик, и именно это цветное изменение дает животному его название.
    Его яд достаточно силен, чтобы убить человека. Фактически осьминог несет в себе достаточно яда, чтобы убить 26 взрослых людей в течение пары минут, и не существует никакого противоядия. Если не предпринять меры и не начать лечение, то человек начинает чувствовать онемение, трудности речи, зрения, возникают проблемы с дыханием, затем наступает полный паралич и смерть из-за остановки сердца и нехватки кислорода.
  7. Бразильский Блуждающий Паук (Phoneutria) или банановый паук

    Эта живность попала в Книгу рекордов Гинесса 2007 года за вину в наибольшем числе человеческих смертей, вызванных укусами пауков. Что немаловажно, эти пауки опасны не только своим ядом, но и своим поведением: они не сидят на месте и не вьют паутину, они странствуют по земле, прячутся в зданиях, одежде, ботинках, автомобилях, где угодно; что существенно увеличивает риск неожиданно встретить их и быть укушенным.
  8. Рыба-Шар или Фугу

    Рыба-шар - второе самое ядовитое Позвоночное животное на земле (первый - Золотистый древолаз из п.5). Мясо некоторых подвидов, например, Фугу - деликатес в Японии и Корее, но проблема в том, что поверхность рыбы и определенные ее органы - являются очень ядовитыми. Яд фугу вызывает паралич, в результате которого наступает удушье и смерть от нехватки кислорода. Поэтому готовить такую рыбу в Японии разрешено только лицензированным поварам.
  9. Мраморная Улитка-конус

    На вид, мраморная улитка-конус выглядит красиво и очень мило, однако она может быть столь же смертельной как любое другое животное в этом списке. Капля ее яда способна убить 20 человек. Признаки укуса: сильная боль, опухоль, онемение, в серьезных случаях наступает паралич и отказ дыхания. Противоядия не существует. За все время зарегистрировано около 30 случаев человеческих смертей от яда этой улитки, что не очень-то и  много по сравнению с другими представителями нашего списка.
  10. Рыба-камень

    Возможно, рыба-камень никогда не выиграет конкурс красоты, но она определенно получит приз "Самая ядовитая рыба". Яд вызывает такую невыносимую боль, что в поисках спасения от мучений, пострадавшие желают ампутации пораженного места. Считается, что укус рыбы-камня провоцирует наисильнейшую боль, известную человеку. Боль сопровождается шоком, параличом, и отмиранием ткани. Если не получить скорую медицинскую помощь, исход может быть фатальным.
    Рыба-камень хранит свои токсины в ужасных спинных хребтах, которые предназначены для защиты от хищников.
    Она широко распространена в тропических водах Тихого и Индийского океанов, от Красного моря до Большого Барьерного Рифа.
Список опубликован на www.bugaga.ru
 
Прикрепленные материалы: 
ФайлФайлРазмер
medusa.jpgJPG, 420x279px, 25.32 КБ
cobra.jpgJPG, 800x596px, 60.56 КБ
scorpion.jpgJPG, 420x355px, 43.25 КБ
taipan.jpgJPG, 500x361px, 29.04 КБ
frog.jpgJPG, 420x323px, 42.21 КБ
octopus.jpgJPG, 1024x686px, 94.33 КБ
spider.jpgJPG, 1024x768px, 134.25 КБ
fugu.jpgJPG, 420x278px, 18.49 КБ
cone-snail.jpgJPG, 420x278px, 32.41 КБ
stone-fish.jpgJPG, 420x315px, 41.15 КБ

Комментарии

Теперь я знаю кого надо опасаться!!!

Пушкина Диана Валерьевна

К нашему счастью большинство самых ядовитых существ обитают в тропических зонах. Холодно им у нас..)

Владислав Кузнецов

Мораль: не занимайтесь дайвингом в водах Австралии.

Микаэл Овакимян

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Соня Хасанова

я опаснее их всех вместе взятых

Ибрагим Сундуков

я в австралию не на шаг !!!

Alim Kishev

класс уже есть домаха

 

Динар Рахимов

Спасибо за д\з!!!

Ольга Каменюк

мило но до меня не даплывут

Ваня Нестерук

А где же clostridium botulinum? 

 

Various Artist

Добавьте свой комментарий

Plain text

  • Переносы строк и абзацы формируются автоматически
  • Разрешённые HTML-теги: <p> <br>
LiveJournal
Регистрация

Другие статьи в этой рубрике

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Бриллиантовая икра

Если вам захотелось попробовать самый-самый дорогой продукт животного мира – тогда готовьтесь выложить 18.500 евро за килограмм самой дорогой икры Golden caviar. Именно столько стоит бриллиантовая икра белуг-альбиносов. Цена, действительно, ошеломляющая.

Создан материал, быстро определяющий содержание вредных ионов в пище

Вечное сердце

Напечатанная на 3D-принтере электронная «одежда» позволит человеческому сердцу биться вечно/

Биологи выяснили, почему микроводоросли необыкновенно устойчивы к углекислому газу

Группа ученых из МГУ имени М.В.Ломоносова исследовала симбиотические зеленые микроводоросли и выяснила, что некоторые механизмы их тела схожи с механизмами свободноживущих микроводорослей.

Подводный НИИ

После завершения строительства, SeaOrbiter, исследовательское судно, напоминающее фантастический космический корабль, станет первой подводной океанской лабораторией, в которой обитатели могут жить и работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю в течение длительных период