FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Отзыв

В пятницу сын с классом съездил в Экспоцентр на Фестиваль науки, после его рассказа младшая 9 лет тоже запросилось. В субботу приехали пораньше сын тут же уселся управлять роботом, дочь застряла на мастер-классе по раскраске банданы. Пока все были при деле, мне удалось сориентироваться.

Дети с удовольствием послушали презентации учащихся про экологию, солнечные батареи, дом на сваях. Посмотрели физические опыты, их демонстрировали учащиеся колледжа, сходили в надувной планетарий, он стоял в фойе. Музей "Огни Москвы" демонстрировал камеру Обскура, Дворец пионеров давал задания 4-5 вопросов по физике (на примере опытов надо выбрать правильный ответ), в конце давали приз. Дочери очень понравился мед.институт Пирогова, ребят учили пеленать младенцев, зашивать рану, а еще им накладывали гипс. Рядом с пироговцами был Ун-т нефти и газа Губкина, там стояла корзина с разными предметами, надо было отгадать - какой предмет не содержит нефть, давшим правильный ответ выдавали сертификат, на котором ставили отпечаток пальца с помощью нефти (губка пропитанная нефтью).

Зазеркалье, Экспериментариум на мой взгляд, были бы полезнее, если консультанты были прямо около экспонатов, может они и были, и это мы не вовремя подошли. Активно рассказывали только из Физической кунсткамеры Троицка. Что-то все время происходило в центре на сцене, но сюда мы подошли только, когда окончательно устали, в этот момент ребята с Украины рассказывали о мыльных пузырях. Обедали в торг.центре около метро, заодно полюбовались на фонтан.

Пробыли практически до конца, почти до 17 часов, жутко устали, но дети сказали, что на следующий год поедут обязательно.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Невидимый щит

В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий.

Химические элементы вступили в должность

Нихоний (Nh), московий (Mc), теннессин (Ts) и оганесон (Og) прошли долгий путь, пока не закрепились в клеточках таблицы Менделеева. В природе этих элементов не существует — для синтеза понадобились годы расчётов и экспериментов.

Вдогонку за алмазами

В далеком 1893 году в пустыне Генри Муассан отыскал метеорит, упавший на Землю когда-то очень давно. Взявшись за изучение внеземного вещества, он нашел в нем маленькие кристаллы неизвестного минерала, который позже назвали муассанитом.

"Столбизм" - как образ жизни

Заповедник нерукотворных каменных исполинов носит прозаическое название «Столбы». Находится он в северо-западных отрогах Восточного Саяна, всего в 7 километрах от Красноярска.

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.