FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»
21-22 сентября 2018 года
ВКК "Белэкспоцентр"

Отзыв

9 октября с дочкой 7 лет побывали на Фестивале науки в Экспоцентре. Приехали в 12-30. На входе попали на последний сеанс в Планетарий. Дочке понравилось.

На стенде "Театра вкуса" от молодого повара, который готовил пиццу, узнали почему Пицца Маргарита так называется. Рассказ понравился, а вот пиццу брать не стали, хоть и выглядела аппетитно, но цена в 300 руб показалась завышенной.

Двигались по залу без определенной цели, останавливались там, где интересно, все можно было потрогать, попробовать. Дочке очень нравилось. Папа немного заскучал, развеселил его жилет "Беременная женщина" (не знаю как правильно называется). Любой желающий мог его примерить и ощутить себя беременным, наш папа был удивлен весом жилета :)))

На сайте фестиваля указаны часы работы до 18-00, а на деле оказалось до 15-00. Но мы свою порцию впечатлений получили. На следующий год обязательно посетим Фестиваль науки и вам рекомендуем.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Палеонтологи изучили поселения древнейших многоклеточных животных

Сотрудники биологического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова изучили прижизненные поселения древнейших многоклеточных животных с биоминеральным скелетом — 

Что произойдет с режимом рек в результате климатических изменений

Международная группа ученых при участии исследователей из МГУ имени М.В.Ломоносова проанализировала паводковую активность в Европе во второй половине эпохи голоцена.

Проводники для генов

В международном коллективе ученых, куда входили исследователи из МГУ, разработаны уникальные наноструктуры для доставки лечебных генов в клетки.  Их статья опубликована в престижном международном журнале Nature Nanotechnology.

Батарея работает уже 175 лет и никто не знает почему

В Оксфордском университете хранится батарея, которая работает уже 175 лет – и никто не знает почему. Звонок из Кларендонской лаборатории Оксфордского университета звонит, не переставая, уже 175 лет. Он питается от единственной батареи, установленной в 1840 году.

Магнитные жидкости

Берем магнит, черную жидкость, сближаем их… и получается симпатичный ежик. Речь идет об одном из первых, и весьма при этом любопытном достижении нанотехнологий – магнитной жидкости.