FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September – October
176 cities
12-14 октября 2018
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Отзыв

9 октября с дочкой 7 лет побывали на Фестивале науки в Экспоцентре. Приехали в 12-30. На входе попали на последний сеанс в Планетарий. Дочке понравилось.

На стенде "Театра вкуса" от молодого повара, который готовил пиццу, узнали почему Пицца Маргарита так называется. Рассказ понравился, а вот пиццу брать не стали, хоть и выглядела аппетитно, но цена в 300 руб показалась завышенной.

Двигались по залу без определенной цели, останавливались там, где интересно, все можно было потрогать, попробовать. Дочке очень нравилось. Папа немного заскучал, развеселил его жилет "Беременная женщина" (не знаю как правильно называется). Любой желающий мог его примерить и ощутить себя беременным, наш папа был удивлен весом жилета :)))

На сайте фестиваля указаны часы работы до 18-00, а на деле оказалось до 15-00. Но мы свою порцию впечатлений получили. На следующий год обязательно посетим Фестиваль науки и вам рекомендуем.

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Невидимый щит

В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий.

Химические элементы вступили в должность

Нихоний (Nh), московий (Mc), теннессин (Ts) и оганесон (Og) прошли долгий путь, пока не закрепились в клеточках таблицы Менделеева. В природе этих элементов не существует — для синтеза понадобились годы расчётов и экспериментов.

Вдогонку за алмазами

В далеком 1893 году в пустыне Генри Муассан отыскал метеорит, упавший на Землю когда-то очень давно. Взявшись за изучение внеземного вещества, он нашел в нем маленькие кристаллы неизвестного минерала, который позже назвали муассанитом.

"Столбизм" - как образ жизни

Заповедник нерукотворных каменных исполинов носит прозаическое название «Столбы». Находится он в северо-западных отрогах Восточного Саяна, всего в 7 километрах от Красноярска.

Рекорд натуралиста

«Птицы Америки» — самая дорогая печатная книга, когда-либо проданная на аукционе. Это альбом с иллюстрациями птиц Северной Америки в натуральную величину, выполненными американским натуралистом Дж. Дж. Одюбоном.