FestivalNauki.ru
En Ru
cентябрь-ноябрь
176 городов
September 25 – October 11
176 cities
6-8 октября 2017
МГУ | Экспоцентр | 90+ площадок
14–16 октября 2016
Центральная региональная площадка
28–30 октября 2016
ИРНИТУ, Сибэскпоцентр
14–15 октября 2016
Центральная региональная площадка
23 сентября - 8 октября 2017
«ДонЭкспоцентр», ДГТУ
октябрь-декабрь 2017
МВДЦ «Сибирь», Кванториум,
Вузы и научные площадки города
6-8 октября 2017
Самарский университет
27-29 октября
Кампус ДВФУ, ВГУЭС
30 сентября - 1 октября
Ледовый каток «Родные города»

Отзыв

Как человеческий мозг запоминает огромный объем информации; путь эволюции животного царства; о геномах множества организмов от бактерий до человека?, - об этом и многом другом можно было узнать на лекциях Фестиваля науки, который проходил с 7-9 октября 2011 г. на 80 площадках Москвы.

Библиотека МГУ распахнула свои двери для любознательных школьников и студентов, которые могли поучаствовать в интересных конкурсах, проделать необычные опыты, посмотреть на фейерверки, а также получить много полезной информации. Талантливые лектора настолько вовлекали в свои темы, что не хотелось уходить, и обсуждения продолжались после лекций. Занимательные физические и химические опыты надолго останутся в памяти посетителей фестиваля, а для некоторых может быть станут определяющим фактором при выборе ВУЗа и профессии.

Где еще увидишь свою ДНКа, поучаствуешь в интеллектуальных соревнованиях,построишь мост из гаек между магнитами? На некоторое время можно было представить себя оператором и поснимать проходящих на огромную профессиональную видеокамеру. На стенде медицинского института все желающие могли поработать специальным прибором и вообразить себя хирургом. Высокоточный инструмент,внедренный в обычный перец,позволил увидеть на большом экране внутренности овоща, не разрезая его.

Будущие археологи могли поучаствовать в раскопках. Для этого, взяв в руки савок и кисточку,в специальных контейнерах под слоями песка можно было раскопать останки доисторических животных. Интересно, что никого не смущал разный возраст посетителей. Младшие школьники наравне со школьными учителями проявляли интерес к развлекательным, но в то же время, познавательным аттракционам всевозможных научных тематик. Все были объединены стремлением побольше увидеть и узнать интересного, а так же поучаствовать во всех опытах. На память о прекрасно проведенном времени участники фестиваля получили оригинальные сувениры и грамоты

Новости в фейсбук

Случайные статьи

Загадка знаменитой карты Пири Рейса не разгадана до сих пор

В 1929 году группа историков обнаружила удивительную карту, нарисованную на шкуре газели. Исследование показало, что это оригинальный документ, нарисованный в 1513 году Пири Рейсом – знаменитым адмиралом турецкого флота 16-го века.

Как летал четырехкрылый динозавр

Около десяти лет назад палеонтологи, проводившие раскопки на территории Китая, обнаружили нечто совершенно удивительное — четырехкрылого пернатого динозавра. Найденный микрораптор оказался не единственным в своем роде: позднее ученые откопали еще нескольких.

Руки киборга

Шведские биоинженеры разработали бионический протез, вживляемый непосредственно в костную ткань. Его уникальность заключается в особом нейромышечном интерфейсе, позволяющем не просто управлять протезом, но и чувствовать предметы (текстуру, форму и размер).

Физики МГУ работают над созданием квантового телефона

Ученые физического факультета МГУ имени М.В.Ломоносова работают над созданием «квантового телефона» — устройства, обеспечивающего прямой квантовый канал обмена информац

Конец времен

Независимо от индейцев майя, «обещавших» конец света в 2012 году, ученые также пророчат на первую половину XX века своего рода череду кризисов, но вполне на научных  основаниях.